О подготовке к празднованию Крещения Господня

Фото О подготовке к празднованию Крещения Господня  Вятские Поляны

В этом году местом купания верующих во время Крещения станет купель Никольского источника в районе гаражного кооператива "Вятка" (конец улицы Шорина). Об этом на днях на очередном оперативном совещании сообщил глава города Сергей Евгеньевич Кисляков. По словам Сергея Евгеньевича, традиционное место крещенского купания на реке Вятка возле Никольского собора изменено в связи с отсутствием здесь крепкого льда.

Отметим, Крещенские купания на Никольском источнике начнутся 19 января в 00 часов Крестным ходом от Никольского собора по улицам Советская, Мира, Урицкого и Шорина и Чином Великого освещения воды и освещения купели.

На месте купания будут оборудованы мужские и женские раздевалки. Муниципальное предприятие «Благоустройство города Вятские Поляны» в самое ближайшее время расчистит подходы, проезды к месту купания, площадки для стоянки автотранспорта и установит здесь освещение.

Во время купания будет организовано круглосуточное дежурство нарядов спасателей, патрульно-постовой службы, отделения ГИБДД и бригады скорой помощи. Словом, администрации города и Никольского собора принимают все меры для того, чтобы купание верующих прошло без чрезвычайных происшествий.

5 О подготовке к празднованию Крещения Господня

Комментарии 2

О подготовке к празднованию Крещения Господня
Валентин пишет 15 Января в 08:18
Увы... Такой вот ужас....
5 5
О подготовке к празднованию Крещения Господня
Владимир пишет 14 Января в 23:33
Такое ощущение, что нет грамотных людей, которые могли бы править и редактировать тексты новостей на официальном сайте городской администрации.
"..администрации города и Никольского собора" - такое любопытное сочетание, мягко говоря, некорректно по отношению к клиру.
На приложенной фотографии голубь парит на фоне католического (латинского) креста, что тоже вызывает вопросы, поскольку речь идёт о православном празднике.
Орфографические ошибки в фразе "освЕщение воды и освЕщение купели" настолько уже набили оскомину, что вызывают только досаду.
5 5