+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Открытие мемориальной доски В.С. Вершинину

Вчера в нашем городе состоялось открытие мемориальной доски Почетному гражданину города Вятские Поляны и Почетному ветерану завода «Молот», Почетному ветерану труда, Кавалеру ордена Трудового Красного Знамени Василию Сергеевичу Вершинину.

Василий Сергеевич своим трудом доказал, что и нелегкая профессия каменщика, штукатура, плиточника, может быть по-настоящему творческой, вдохновенной, как профессия поэта или художника. Бригада В.С. Вершинина всегда была лидером в Управлении капитального строительства машиностроительного завода «Молот». За 42 года он со своей бригадой участвовал в строительстве второй и третьей школ, техникума, заводской больницы, профилактория, детских садов, хлебозавода, Дворца культуры «Победа», нескольких жилых домов, всего не перечислишь, и при этом никогда он не имел ни одного замечания, ни одного нарекания.

Торжественная церемония прошла в доме по адресу улица Ленина 118. В ней приняли участие заместитель главы администрации города по профилактике правонарушений и юридическим вопросам П.Б. Батаков, почетные граждане города, дети В.С. Вершинина Александр Васильевич Вершинин и Татьяна Васильевна Пушкина. Почетное право открытия мемориальной доски было предоставлено заместителю главы администрации города по профилактике правонарушений и юридическим вопросам П.Б. Батакову и Почетному гражданину города Вятские Поляны, Председателю Совета Почетных граждан города Л.И. Либерову.

Хочется также отметить, что решением комиссии по рассмотрению предложений по установке монументальных памятников и мемориальных досок под председательством заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и благоустройству С.М. Гладышева от 22.08.2013 года утвержден График установки мемориальных досок Почетным гражданам города, ушедшим из жизни. Так 05 марта 2014 года на доме по адресу улица Кукина 15/27 будет установлена мемориальная доска Николаю Васильевичу Мальцеву.

Сообщение об ошибке