+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О демографической ситуации в Вятских Полянах и Вятскополянском районе

Какова демографическая ситуация в Вятских Полянах и Вятскополянском районе? Об этом на днях на очередном оперативном совещании в кабинете главы города Сергея Евгеньевича Кислякова сообщила руководитель Вятскополянского подразделения Малмыжского межрайонного отдела ЗАГС Марина Павловна Елькина.

В прошлом году в городе и районе на свет появилось 742 малыша, что на 10 детей меньше по сравнению с предыдущим годом. Смертность в 2013 году также выросла по сравнению с 2012-ым на 15 человек. Тем не менее демографическую ситуацию в городе Вятские Поляны и Вятскополянском районе, по словам Марины Павловны, можно считать относительно стабильной.

В прошлом году в шести семьях города района родились двойни. В 284 семьях зарегистрирован первый ребёнок, в 304 – второй, в 111 – третий, в 23 – четвёртый, в 7 – пятый, в двух семьях родился шестой ребёнок. Наибольшее количество детей – 433 - родили матери в возрасте от 21 года до 30 лет. Женщины от 31 года до 40 лет родили в 2013 году 220 малышей, от 18 до 20 лет – 49. Мамами 24 детей стали несовершеннолетние, 6 детей родили женщины старше 41 года. При этом радует то, что все малыши родились в медицинских учреждениях и ни один из них не зарегистрирован как отказной.
Самые популярные имена прошлого года – Артём, Иван, Максим, Александр, Дарья, Анастасия, Ксения, Мария. Редкие и необычные – Фидель, Фёдор, Тамир, Эльвина, Цветана.

Зарегистрировано 487 браков (в 2012 году – 457). Количество расторгнутых браков – 264 - не увеличилось.
Добавим, статус семьи в нашей стране, в том числе и в Вятских Полянах, всегда был высоким. Таковым он остаётся и сегодня. Ведь семья – это самое важное, самое святое, что может быть у человека. Недаром российский народ придумал столько пословиц и поговорок на эту тему: «Жена мужем красна», «Муж да жена – одна сатана», «Красна изба не углами, а пирогами», «Братская любовь крепче каменной семьи», «В дружной семье и в холод тепло», «Милые бранятся – только тешатся», «Баба-бабушка, золотая сударушка! Бога молишь, хлебцем кормишь, дом бережёшь, добро стережёшь»… Все они подтверждают значимость семьи для каждого человека.

Сообщение об ошибке