+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Большой хоккей для маленькой деревни

Вы любите хоккей? Когда-нибудь держали клюшку в руках? Ходили на хоккейный матч? Для жителей Средних Шуней последний вопрос покажется шуткой: для них хоккей – любимый зимний вид спорта, а сами соревнования превращаются в настоящий праздник для всей деревни. Играть в хоккей здесь не переставали даже в то время, когда других команд в округе не осталось. Слышали песню Эдуарда Хиля «Трус не играет в хоккей»? Так вот, впервые побывав на турнире по хоккею, со всей ответственностью могу заявить: это – чистая правда. …Рядом с местом соревнований стоят десятки машин. Хоккейная коробка буквально облеплена болельщиками, которые что-то скандируют, дудят, свистят… В общем, страсти кипят нешуточные. В среде зрителей настолько «жарко», что мало кто из них обращает внимание на дымящийся неподалеку самовар, где любой желающий может налить себе чайку «для сугреву».

Пока я хлопала глазами, пытаясь понять, что вокруг происходит, из дверей раздевалки вышел один из хоккеистов в полном «обмундировании». Даже в своей большой и толстой шубе разом почувствовала себя маленькой и хрупкой. Конечно, я неоднократно видела хоккеистов в форме по телевизору, но «вживую» это зрелище впечатляет куда сильнее... Раздается сигнал, команды выстраиваются на приветствие, и начинается игра. Вот тут я поняла, почему трусы в хоккей не играют. Скажу вам больше – трусы и матч-то смотреть нормально не смогут! Признаться, я первые минут десять не могла сделать ни единого фотоснимка, поскольку нервно отпрыгивала от бортика каждый раз, как только в мою сторону двигался кто-то из спортсменов. В азарте борьбы они поочередно «припечатывают» соперников к бортам хоккейной коробки. А как лихо хоккеисты выписывают пируэты на льду: только фонтанчики наструганного льда вылетают из-под коньков! Втурнире, посвященном открытию сезона, приняли участие 4 команды: «Электрон» из Вятских Полян, сосновские «Витязи», хоккеисты из д. Сардэк Кукморского района и, конечно, шунские «Барсы». Все игроки занимаются хоккеем на любительском уровне. Например, некоторые спортсмены из шунской команды работают или учатся в других городах, а в родную деревню приезжают каждые выходные именно для того, чтобы выйти на лед. Несколько часов хоккейных баталий пролетели практически незаметно. Турнир, начавшийся до обеда, заканчивался уже при свете электрических лампочек. Его победителями стали сосновские «Витязи».

По итогам матчей были названы лучшие игроки: Алмаз Фасхутдинов из «Барсов» стал лучшим нападающим, лучшим защитником признали Ивана Сабурова из «Электрона», а самым молодым участником турнира оказался Гафур Вильданов из д. Сардэк. Еще двое сосновчан, Айрат Габидуллин и Александр Соловьев, названы лучшими вратарем и бомбардиром. Закончился чемпионат тем, что прямо на льду организаторы вручили его участникам подарки.

Ольга Константинова

Сообщение об ошибке