+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Зимняя сказка в курортном раю

Уверен, подавляющее большинство читающих эти строки с удовольствием поменяли бы на пару недель снежные сугробы средней полосы России на теплый песок побережья Красного моря и манящие своим комфортом египетские курорты. А если это еще и совершенно бесплатно - всего лишь использовав свой интеллект и поймав за хвост птицу-удачу… Именно это и произошло с Евгенией Федоровной Трухиной, почтальоном Вятскополянского почтамта. Всю свою жизнь эта скромная женщина ни разу не путешествовала далее пределов соседних регионов.

Поработав на разных предприятиях Вятских Полян, Евгения Федоровна, выйдя на заслуженный отдых, устроилась работать почтальоном, чтобы иметь хоть небольшое подспорье к пенсии. Благодаря нашей газете, активным подписчиком которой Е.Ф. Трухина является уже много лет, она узнала о проводимой редакцией совместно с туристической компанией «Сапфир-Тур» викторине «Окунись в колыбель цивилизации», главным призом которой была поездка на двоих в Египет. С робкой надеждой на успех Евгения Федоровна стала методично и бережно собирать публикуемые в газете купоны и отвечать на содержащиеся в них вопросы. И, как оказалось, не напрасно: именно ей улыбнулась удача и именно она во время проведения лотереи выиграла путевку в Египет. Скромная женщина была настолько впечатлена, что долгое время не могла поверить такому подарку судьбы. Сотрудники туристической компании «Сапфир-Тур» помогли Е.Ф. Трухиной оформить необходимые для поездки документы и подобрать маршрут. Но, к сожалению, ситуация в Египте прошлым летом была весьма напряженная, поэтому поездку пришлось отложить до наступления более располагающих к отдыху времен. Вторым участником путешествия стал внук Евгении Федоровны Кирилл. Самолет с отдыхающими вылетел из аэропорта города Казани прямым рейсом на египетский курорт Хургаду 18 декабря.

За окном осталась занесенная сугробами Россия... Несмотря на все опасения ни разу не путешествовавшей женщины, поездка была четко организована. Русскоговорящий гид встретил туристов в аэропорту и на специальном автобусе довез до места назначения. Евгения Федоровна с внуком поселились в трехзвездочном «Princess Palace», в нескольких минутах ходьбы до побережья Красного моря. Кристально чистое, прозрачное море, целебный морской воздух, удивительной красоты кораллы и экзотические рыбы. От всего этого Евгения Федоровна, по её словам, как будто окунулась в сказку. Удобный номер, еда и напитки по системе «все включено», ежедневные развлекательные программы для взрослых и тематические забавы для детей – этот уровень комфортности и разнообразия отдыха резко контрастировал с привычной обыденной жизнью. Евгения Федоровна с внуком гуляли по красивому городу, погружались в батискафе на дно Красного моря, отдыхали в огромном аквапарке.

Даже зимой море было теплым, а солнце ласково припекало. К удивлению Е.Ф. Трухиной, на пляже было много русских, а внук Кирилл в первый же день подружился со своим сверстником из Архангельска. Свои эмоции от отдыха Евгения Федоровна описала так: «Отдохнула душой и телом, скинула с себя все проблемы и переживания. Как-то по-новому взглянула на привычный однообразный круг жизни. Обязательно в следующий раз найду возможность снова отправиться в путешествие. Спасибо огромное за все районной газете и туристической компании «Сапфир-Тур»!».

Дмитрий Охотин

Сообщение об ошибке