+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В течение года сотрудники следственного отдела СУ СК РФ по Кировской области расследовали 93 уголовных дела (видео)

Три года назад по инициативе Президента Российской Федерации был образован Следственный комитет Российской Федерации. С тех пор он является самостоятельным государственным органом, уполномоченным вести предварительное следствие по сложным уголовным делам, расследование которых имеет важное значение для укрепления в российском обществе законности и справедливости. Подразделением СК России в Вятскополянском районе является следственный отдел по г. Вятские Поляны СУ СК России по Кировской области. Кадровый состав немногочислен: руководитель отдела, заместитель, два следователя, старший специалист 1 разряда и водитель.

Несмотря на немногочисленность, личным составом в 2013 году проделан большой объём работы. Всего в производстве следственного отдела по г. Вятские Поляны находилось 93 уголовных дела. Окончено расследование по 60 уголовным делам. Из них 7 – об убийствах, одно – о причинении смерти по неосторожности, 2 уголовных дела о причинении тяжкого вреда здоровью совершённых несовершеннолетними, 4 дела об изнасилованиях, одно - о совершении насильственных действий сексуального характера, 17 дел о нарушении неприкосновенности жилища, одно уголовное дело по совершению растраты, два уголовных дела о покушении на дачу взятки, одно дело о злоупотреблении должностными полномочиями и другие.

Показателем качества работы является то, что в результате рассмотрения в судах уголовных дел, расследуемых сотрудниками следственного отдела по г. Вятские Поляны оправдательных приговоров не выносилось, все лица были приговорены к соответствующим видам и срокам наказаний. Сотрудники отдела имеют хорошие профессиональные навыки, квалификацию и опыт расследования уголовных дел различной категории.

Олеся Саламатова, Роман Кутузов, служба новостей «ГрадИНФО».

Сообщение об ошибке