+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Долгожительниц Сосновки поздравили с юбилеем

16 января отметили свое 90-летие две жительницы г. Сосновка Вятскополянского района Рожина Елизавета Васильевна и Заляева Минзифа Миназевна.

В этот знаменательный день их навестили глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов, глава Сосновского городского поселения Д.А. Ступин, главный специалист управления Юго-Восточного образовательного округа Департамента образования Кировской области П.В. Решетников, а также специалист Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения Н.Ю. Кудакова. Они передали долгожительницам поздравительное письмо от Президента России В.В. Путина, поздравительные открытки и подарки от губернатора Кировской области Н.Ю. Белых, тепло поздравили от себя лично, пожелав юбиляршам крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа, долгих и счастливых лет жизни.

Надо заметить, к моменту их визита в доме юбилярши Елизаветы Васильевны уже собралось немало гостей. И это неудивительно. Ведь Елизавета Васильевна – многодетная мать, воспитавшая четверых дочерей. У нее семеро внуков, четыре правнука и один праправнук. И все спешили поздравить любимую маму, бабушку.

Примечательно, что, дожив до столь почтенного возраста, Елизавета Васильевна сохранила ясный ум, хорошую память. За чашкой ароматного чая она рассказала, что родилась и выросла в г. Сосновка. Более 40 лет проработала на Судостроительном заводе г. Сосновка. Она - труженик тыла, ветеран труда, вдова ветерана Великой Отечественной войны, награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», юбилейными медалями в связи с Днем Победы.

Минзифа Миназевна – родилась в дер. Султанай Бардынского района Пермской области. Она – труженик тыла, Ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», юбилейными медалями в связи с Днем Победы, медалью «За победу над Германией». Минзифа Миназевна всю жизнь трудилась в колхозе, воспитала троих детей, имеет семерых внуков.

В этот день благодарственные слова звучали не только в адрес именинниц, но и их детям, оказывающие уход и присмотр за своими родителями. Ведь пожилому поколению так важны внимание и поддержка со стороны близких. Низкий вам поклон!

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке