+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Опасное излучение от телерадиомачты взволновало жителей (видео)

Опасное излучение от телерадиомачты взволновало жителей Вятских Полян.

Вятскополянской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Роспотребнадзора и администрации г. Вятские Поляны проведена проверка по обращению жителей дома № 5 по улице Гагарина, обеспокоенных тем, что они постоянно подвергаются облучению, исходящему от радиомачты, установленной рядом с их домом.

В декабре 2013 годаВятскополянская межрайонная прокуратура провела проверку на предмет законности размещения телерадиомачты, расположенной между домами № 3 и № 5 по улице Гагарина. С соответствующим заявлением в органы прокуратуры обратилась одна из местных жительниц, обеспокоенная тем, что данный объект может причинить вред здоровью жильцов близлежащих домов.

По результатам проверки выяснилось, что данная мачта была построена ещё в 1991 году. Но права собственности на данный объект не оформила ни одна из городских организаций. В связи с многочисленными жалобами жителей близлежащих домов в органы местного самоуправления, на одном из заседаний комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации города Вятские Поляны было решено произвести демонтаж радиомачты. Его целесообразность заключается в том, что проектная документация отсутствует, и разрешение на установку органами местного самоуправления не выдавалось.

Александра Столбова, помощник межрайонного прокурора, юрист 3 класса: «26 декабря 2013 г. межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и администрации города проведена проверка по замерам электромагнитного поля в доме № 5 по улице Гагарина г. Вятские Поляны. Нарушений не выявлено. Согласно заключению уровень электромагнитного поля промышленной частоты 50 Гц в доме № 5 по улице Гагарина и в чердачном помещении соответствует требованиям ГН 2.1.8/2.2.4.2262-07 «Предельно-допустимые уровни магнитных полей частотой 50 Гц в помещениях жилых, общественных зданий и на селитебных территориях», СанПиН 2.1.1.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

По результатам проведения проверки межрайонной прокуратурой в адрес администрации г. Вятские Поляны внесено представление об устранении нарушений законодательства и принятии телерадиомачты на баланс муниципального имущества.

Олеся Саламатова, Роман Кутузов, служба новостей «ГрадИНФО».

Комментарии

Сообщение об ошибке