+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О переходе на расчёты по счетам

21.01.2014 В администрацию города Вятские Поляны поступили жалобы на сотрудников вятскополянского филиала ОАО "Кировэнергосбыт", якобы завышающих плату за электроэнергию.

В связи с этим сегодня в кабинете заместителя главы администрации города по экономике Евгения Сергеевича Шапоренкова состоялось внеочередное совещание, на котором также присутствовали управляющая делами аппарата городской Думы Ольга Юрьевна Рубинович и директор вятскополянского филиала ОАО "Кировэнергосбыт" Иван Юрьевич Мальцев.

Как сообщил И.Ю. Мальцев, в настоящее время "Кировэнергосбыт" перешёл на расчёты по счетам. Привычные для нас абонентские книжки уходят в прошлое. Для оплаты потреблённой электроэнергии гражданам доставляются извещения-квитанции. Поэтому и возникают некоторые недоразумения. Так, при начислении платы за электроэнергию не были учтены льготы, которые имеют отдельные категории граждан.

В ходе совещания было решено дать разъяснение вышеизложенных фактов в местных СМИ, на сайте администрации города, а также в пунктах приёма платежей. Кроме того, специалистам вятскополянского филиала ОАО "Кировэнергосбыт" рекомендовано в извещениях-квитанциях давать расшифровку платежей за потреблённую гражданами электроэнергию.

P.S. Более подробную информацию о переходе на расчёты по извещениям-квитанциям потреблённой электроэнергии можно узнать в газете "Вятско-Полянская правда" от 14 декабря 2013 года.

Сообщение об ошибке