+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кто виноват и что делать?

В настоящее время специалисты сосудистого центра Вятскополянской ЦРБ отмечают всплеск обострений сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня здесь нет ни одной свободной "койки". А из Малмыжского района с подозрениями на инсульт только в течение прошедшей недели в сосудистый центр было доставлено три человека.

Кроме того, с 1 по 20 января специалистами отделения скорой медицинской помощи вятскополянской ЦРБ зарегистрировано 237 вызовов по поводу гипертонии,19 - в связи с жалобами на стенокардию, 29 вызовов по поводу диагноза "инсульт". У 12 пациентов наблюдался острый коронарный синдром (при этом у 5 из них - инфаркт сердца).

В качестве одной из причин увеличения пациентов с обострением ишемической болезни сердца принято считать резкие перепады температуры воздуха. Однако врачи скорой медицинской помощи отмечают: "Не стоит во всём винить погоду". Отчасти жертвы инсультов и инфарктов виноваты сами: выписанные врачом препараты, предупреждающие повышение артериального давления, принимают не регулярно, а от случая к случаю.


Сообщение об ошибке