Кофейня или забегаловка?

22.01.2014

Какие ассоциации вызывает у нас слово "кофейня"? Первая из них - конечно же, кофе: капучино, латте, эспрессо, кофе по-венски!.. Уютные кофейни так и манят ароматом свежесваренного кофе и сдобной выпечки. В таких заведениях комфортно в любое время года. Но главное достоинство кофеен (впрочем, как и любого другого заведения общепита!) – чистота и уют. В кофейне красиво внутри и снаружи. Правда, смотря о какой кофейне идёт речь!..
На оперативном совещании в кабинете главы города шёл разговор о жалобах горожан на недавно открывшуюся в Вятских Полянах в районе бывшего порта (в здании бывшего магазина "Волна") кофейню, в которой нет ни канализации, ни водоснабжения.
Первые лица города С.Е. Кисляков и А.Д. Клюкин поручили специалистам отдела торговли администрации города разобраться в том, кто и на каком основании дал добро на существование такого заведения общепита, в котором отсутствуют элементарные санитарные условия, и навести в нём порядок.

Комментарии 2

Разрешения на работу там должны согласовывать с Сэс этот же Роспотребнадзор и МЧС (пожарники), все остальные организации для осуществления деятельности данной не имеют большого отношения.
Я допустим встал на учет в налоговой как ООО, снял в аренду помещения, как мне может запретить торговый отдел работать? и вообще почему я должен брать у них какое то разрешение на работу? не разу встречал требования к получению разрешения от них. Они и запретить не могу, все по предписанию других структур по их ходатайству.
Сначала плюсанул, но потом подумав решил, что поторопился.Так как специалисты отдела торговли администрации города такие разрешения и выдают вроде?
И им дали поручение разобраться в этом?
Прелестно!!!
Роспотребнадзор, МЧС и полиция допуска к делу не имеют?
Чудные дела творятся в нашем городе и дела эти чудом не криминальные.