Белых подвёл итоги пятилетия

Фото Белых подвёл итоги пятилетия Вятские Поляны

Сегодня, 23 января, в правительстве области состоялась большая пресс-конференция главы региона. На ней Никита Белых подвёл итоги 5-летней деятельности на посту и поделился планами. Встреча с представителями СМИ, до отказа забившими зал, продолжалась около двух часов, в течение которых врио губернатора ответил более чем на 30 вопросов. Первоисточник собрал основные темы общения главы региона с журналистами.

О дорогах

«Мы впервые стали не только ремонтировать, но и строить дороги, - подчеркнул Никита Белы. - Наиболее значимая для региона – это дорога на север. 5 лет назад три района области не были соединены круглогодичным автомобильным сообщение с Кировом. Сейчас эта задача решена со сдачей участка Альмеж-Скрябино. Проведены торги по следующему участку – Альмеж-Опарино, с завершением которого в ближайшие два года поставленная стратегическая задача будет выполнена».

Об аэропорте

«Поверьте, если самолет из Москвы в Киров летает дважды в неделю как это было в 2008 году, то невозможно убедить инвесторов вкладывать деньги в Кировскую область... Сейчас же, наконец-то, завершен основной блок работ по взлётно-посадочной полосе, - отметил глава региона. - Сейчас до Москвы - два рейса в день. А ещё рейсы в Санкт-Петербург, в регионы – столицы субъектов ПФО. Эти рейсы летают и они востребованы».

О спортивных объектах

Говоря о спортивных объектах, Белых отметил, что такого количества крупных строек в регионе не было ещё никогда: «Это и ледовый дворец «Олимп-Арена» в Кирово-Чепецке, и дворец единоборств, и 50-метровый плавательный бассейн. Это и 5 физкультурно-оздоровительных комплексов и 8 спортивных залов и площадок в районах области».

О школах и детсадах

«Впервые за многие годы у нас начали строиться новые учебные заведения – в районах области открыто 5 новых школ, - напомнил врио губернатора. - В 68 школах проведены реконструкция либо капитальный ремонт. Но наиболее острым вопросом был дефицит мест в детских садах. И здесь опять же впервые с советских времен в Кирове и в некоторых районах начали строиться детские сады. Всего же за эти годы в дет садах области создано почти 9 тыс. дополнительных мест, так что на сегодня в 26 муниципальных образованиях полностью ликвидирована очередность среди детей от 3 до 7 лет».

О жилищном строительстве

«Объём ввода жилья в области в 2009 году составил 335 тыс. квадратных метров, в 2013 – 487 тысяч. Рост – 45%. Результат неплохой, но и недостаточный для решения жилищной проблемы. Поэтому в 2015 году мы планируем вывести объём жилищного строительства на 650 тыс. квадратных метров в год – при таком уровне мы приблизимся к регионам-лидерам по количеству строящегося жилья в расчёте на одного жителя», - подчеркнул Белых.

Кроме того, он напомнил, что с 2012 года в регионе действует программа «Служебное жилье». В её рамках за 2 года бюджетникам было передано почти 300 квартир.

Об антиалкогольных мерах

«Антиалкогольная компания находит поддержку у большинства жителей региона, - отметил глава региона и снова привёл цифры. - За 9 месяцев 2012 года в области было зафиксировано 710 отравлений алкоголем, то за 9 месяцев 2013-го – всего 585. Продажа алкогольной продукции в области в расчёте на каждого жителя уменьшилась в 2013 году на 7%. Компания будет продолжена. Тем более что по этому вопросу у нас появился серьёзный партнер — руководство УМВД по Кировской области».

О хоккее

В завершении встречи журналисты напомнили Никите Белых о том, что каждый год он ставит для себя задачу, связанную со здоровым образом жизни, и поинтересовались о такой задаче на 2014 год. Отметим, что несколько лет назад губернатор отказался от сигар, три года назад от алкоголя, а в позапрошлом году от употребления вредной пищи.

«В этом году я решил, что надо встать на коньки, - сообщил Никита Белых. - Но это будет не фигурное катание. С февраля я займусь хоккеем. Вы уже знаете, что я люблю играть в теннис и заниматься плаванием. Сейчас же решил попробовать себя в хоккее. Я считаю, что здоровый образ жизни пропагандировать необходимо. Как говорится, хочешь перемен — начни с себя!».

5 Белых подвёл итоги пятилетия

Комментарии 6

Для особо интересующихся деятельностью есть другие итоги http://flb.ru/info/56390.html
5 5
Иван, лучше Булгагова почитайте и подготовьтесь к принятию истины, а в Кукмор не поленитесь съездить, это смотреть надо как поселок и район развивается, тут в ресурсах расписание есть (я кстати его смотреть заходил, да неудержался и написал)
Марсель
5 5
у нас в Кукморском районе за год достижений больше, чем у вашей области за пятилетку
с таким отчетом только в сельсовете выступать и то наверное пристыдили

Марсель Гарипов
5 5
Владимир пишет
Веселуха!..
5 5
Алло, алло, Белых, какие вести?
Давно в Полянах не бывал!
Уж десять дней, как вы над креслом,
Ну, как идут у вас дела?

Все хорошо народ - и я на месте!
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
Так, ерунда, пустое дело,
Народу власть осточертела,
А в остальном обычная реприза:
Все хорошо, все хорошо!

Алло, алло, Никит, ужасный случай,
Работа наша умерла,
Скажите нам, наш честный кучер,
Как эта смерть произошла?

Все хорошо народ, пока мы вместе!
Все хорошо, как никогда,
К чему скорбеть от глупого сюрприза,
Ведь это, право, ерунда.
С работой, что - пустое дело -
Она со сбереженьями сгорела,
А в остальном прекрасные сюрпризы,
Все хорошо, все хорошо!

Алло, алло, ВРИО, мутится разум,
Какой неслыханный удар,
Скажите нам всю правду разом,
Когда же следующий удар?

Все хорошо народ, пока я в кресле!
И хороши у нас дела,
Но вам судьба, как видно, из каприза
Еще сюрприз преподнесла:
Банкрот завод, промпарк на мертвом месте,
Самообложенье повсеместно,
Да в остальном элитные капризы -
Все хорошо, все хорошо!

Алло, алло, повсюду взятки,
Ах до чего нам тяжело,
Мы вне себя, скажите прямо,
Как это все произошло?

Один мой друг, с прекрасною маркизой,
Что разорил завод и вас,
Не вынес он подобного сюрприза,
И удалился в тот же час.
Пропали деньги из казны,
Но это право пустяки.
Зато дороги хороши!
Два рейса даже до Москвы,
Олимп-Арена хороша,
Как у томографа цена.
Одни из лидеров почти.
Жилья и садиков дворцы,
Привычки вредные сменил.
Коньки и клюшку прикупил.
И в остальном, наивные Полянцы,
Все хорошо, все хорошо!
5 5
Павел пишет
Вятский народ просто не знает и не подозревает о своем счастье, а он должен знать, какие позитивные изменения наступили за последние 5 лет.
А так же ясно представить, что будет и что ожидает его в недалеком будущем, в случае избрания уважаемого НЮ..
Все это ему и поведал наш губернатор на пресс-конференции,в наглую используя административный ресурс,для решения вопросов предвыборной гонки,чего же лишний раз не поагитировать за себя любимого,тем более властные полномочия позволяют.
А как же демократические "убеждения" и равенство всех перед законом?
5 5