+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Защита планов одобрена

В пятницу, 25 февраля в г. Вятские Поляны и Вятскополянском районе в очередной раз побывал Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых и другие представители Правительства Кировской области. В этом числе заместители А.А. Галицких и М.Е. Гайдар, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А. Котлячков, зам. главы департамента финансов Н.В. Круковская, глава департамента экономического развития А.Д. Коршунов, глава департамента промышленного развития С.А. Вандышев, начальник управления по вопросам местного самоуправления администрации Правительства области Н.П. Коев, консультант губернатора Кировской области Б.Г. Веснин и др.


Главной задачей, которая стояла перед высокими гостями — принятие защиты планов социально-экономического развития муниципального образования городской округ Вятские Поляны и муниципального образования Вятскополянский муниципальный район с участием городского и районного активов.

Кроме этого кировчане посетили МОУ МОШ д.Средние Шуни, а также колхозный музей. А в городе они приняли участие в открытии кабинета компьютерной томографии в Городской больнице. Знакомство с уникальным оборудованием осуществили заместитель Председателя Правительства Кировской области М.Е. Гайдар и главврач ЦГБ К.Б. Ошурков.

Томограф мы получили благодаря Федеральной программе по здравоохранению, - пояснил, в частности, Константин Борисович.- А это значит, что многие больные, особенно с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и мозгового кровообращения, а также опухолями, гематомами и т. д. будут иметь больше шансов на выздоровление, чем сегодня. Ведь томограф помогает сделать раннюю диагностику любого, самого опасного заболевания, что во многих случаях является спасением для больного. При этом, рентгеновские снимки с помощью томографа можно сделать в любой проекции. Любой орган человека можно даже смоделировать в трехмерном измерении.

Однако техника сложная, а специалистов такого уровня у нас пока нет. В марте-апреле мы планируем отправить одного из своих рентгенологов на учебу в Москву или Санкт-Петербург. Так что совсем скоро наши пациенты не будут ездить на томографию в другие города.

Защита плана социально-экономического развития муниципального образования городской округ Вятские Поляны, как отметила правительственная комиссия, прошла на уровне. Хотя, естественно, не обошлось без замечаний и уточнений. Например, по повышению налоговых и неналоговых поступлений в бюджет города, по повышению фонда оплаты труда, по ситуации на ОАО «Молот», о разных формах поддержки предпринимателей, о сохранении культурного и образовательного потенциала города (по сути, одного из лучших в области), о финансовой поддержке учителей, о возможности организации частных детских садов и т. д.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке