Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия необходимо:
— Немедленно остановить транспортное средство и не передвигать его с места ни в коем случае, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной сигнализации.
— Не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию
— Принять меры для оказания доврачебной помощи пострадавшим,
— Вызвать скорую медицинскую помощь или отправить пострадавших на попутном
транспорте, а если это невозможно, то доставить на своем транспортном средстве в
ближайшее лечебное учреждение.
— Сообщить о происшествии в милицию, записать фамилии, адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников ГИБДД.
— Принять меры для оказания доврачебной помощи пострадавшим.
Лишь за то, что водитель переместит свое транспортное средство с места ДТП, Кодексом Административных Правонарушений предусмотрен штраф 1000 рублей.
Так как во многих случаях ДТП возникают спорные ситуации сложно точно определить место столкновения, поэтому если автомашины после столкновения останутся на месте спорную ситуацию разрешить будет гораздо быстрее.
Так же бывают ситуации, когда некоторые несознательные водители скрываются с места ДТП. За такой необдуманный поступок водитель может лишиться водительского удостоверения сроком от 12 до 18 месяцев или арест до 15 суток и все это на усмотрение мирового судьи.
Не забудьте! Для того, чтобы сократить время оформления документов о ДТП, не ждать сотрудников ГИБДД, если в результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств, случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган внутренних дел (милицию) для оформления происшествия и это не будет являться никаким нарушением.
Действия при ДТП
По материалам источника: http://vpolyany.kirov.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=987
Комментарии