+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С ознакомительным визитом

4 февраля в городе Вятские Поляны и Вятскополянском районе побывал с рабочим визитом главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов. Программа ознакомительного визита в самый южный район области была чрезвычайно насыщенна: за день необходимо было посетить ряд объектов и провести несколько встреч. В первую очередь в кабинете главы города Вятские Поляны совместно с руководителями муниципалитетов, федеральных структур и правоохранительных органов А. Чечеватов провел прием граждан.

Задавались вопросы о судьбе Дома ветеранов и его жильцов в связи с процедурой банкротства ОАО «Молот», о состоянии жилищно-коммунальных услуг в ряде многоквартирных домов поселка Красная Поляна и переселении из ветхого и аварийного жилья. С просьбой помочь в решении вопроса строительства нового здания учебного заведения или проведении капитального ремонта старого к главному федеральному инспектору обратилась директор средней школы №5 города Вятские Поляны И.М. Ступникова. После обсуждения этого вопроса было принято решение об изучении состояния здания школы, подготовке обоснования целесообразности строительства нового здания или ремонта существующего.

С учетом этого вопрос будет вынесен на обсуждение Правительства Кировской области. Не менее остро в городе и районе стоит вопрос строительства ведомственного жилья для работников бюджетной сферы. С данным вопросом к Андрею Чечеватову обратилась молодой педагог Т. Ратушная. Работая учителем в школе, она снимает вместе с мужем и ребенком квартиру в Вятских Полянах. По ее словам, если в ближайшее время вопрос не будет решен, она будет вынуждена поменять профессию и уехать из районного центра. В аналогичном положении находятся многие молодые учителя города и района. Андрей Чечеватов попросил руководство города подготовить список педагогов, нуждающихся в жилье, и пообещал обсудить с врио губернатора Н.Ю. Белых возможные варианты решения проблемы. С просьбой о перерасчете коммунальных платежей к главному федеральному инспектору по Кировской области обратились жители нескольких домов поселка Красная Поляна. Почти все они проживают в жилье, официально признанном ветхим.

В соответствии с утвержденной программой до 2015 года они должны получить новые квартиры. На сегодняшний день температурный режим в жилых помещениях не соответствует установленным нормам. Андрей Чечеватов попросил должностных лиц в ежедневном формате проводить замеры температуры в квартирах и составлять акты, а также в течение нескольких дней решить вопрос с перерасчетом коммунальных платежей. Каждый вопрос граждан поставлен на контроль как местной власти, так и аппарата федерального инспектора. Далее Андрей Чечеватов посетил новый животноводческий комплекс ООО «АПК «Союз», федеральное государственное казенное учреждение «Комбинат «Сокол» Росрезерва», а затем ОАО «Вятскополянский машиностроительный завод «Молот». Пройдясь по цехам, он ознакомился с положением дел на предприятии и планами на будущее.

Закончился визит инспектора рабочей встречей с главами и главами администраций города Вятские Поляны и Вятскополянского района. К сожалению, не все желающие смогли встретиться с федеральным инспектором ввиду ограниченности времени его пребывания. Однако к нему всегда можно обратиться с письменным заявлением через сайт главного федерального инспектора по Кировской области www.gfi43.pfo.ru.

Сообщение об ошибке