В реку Вятка попали нефтепродукты после аварии на железной дороге

Фото В реку Вятка попали нефтепродукты после аварии на железной дороге Вятские Поляны

Анализ проб зафиксировал наличие нефтепродуктов в месте аварийного разлива газового конденсата и ниже по течению р. Вятки. По данным фактам, как сообщает пресс-служба администрации Кировской области, соответствующими надзорными органами будут даны оценки ситуации в рамках осуществления государственного экологического надзора.

На станции Поздино 5 февраля 2014 года около 4:30 мск с рельсов сошли 32 вагона, 12 из них загорелись. Всего в составе было 89 вагонов, из них 65 с газовым конденсатом конденсатом. Площадь пожара составила 1000 кв. м, локализовать возгорание удалось к 09:30. Открытое горение удалось ликвидировать к 06:00 6 февраля.

По предварительной версии, причиной пожара и схода цистерн с рельсов стал обрыв контактной линии и возникшая в результате этого искра. Возбуждено уголовное дело.

5 В реку Вятка попали нефтепродукты после аварии на железной дороге

Комментарии 3

В реку Вятка попали нефтепродукты после аварии на железной дороге
Иван пишет 12 Февраля в 21:06
Сегодня Александр Небольсин, заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону, назвал предварительную причину аварии в Нововятском районе Кирова.

По словам Александра Небольсина, ГЖД получило техническое заключение:
- Предварительная причина аварии — нарушение геометрии колесной пары одного вагона.

Как пояснил замначальника ГЖД по Кировскому региону, при движении диск колеса сместился на 50 миллиметров и, когда состав стал поворачивать, колесо слетело с рельсов. Именно это могло послужить причиной аварии, а не обрыв контактной сети, как предполагалось ранее.

Известно, что в эксплуатации этот вагон находился с 2010 года. Ответственность за состояние вагонов несет его владелец - компания "Трансойл".

Также Небольсин отметил, что в целях ликвидации последствий на месте аварии сооружено 3 дамбы и одно водохранилище. Все еще производится срезка грунта и льда, в цистерны погружено около 270 тонн загрязненной воды.

Александр Николаевич заверил, что ликвидация загрязненного льда и земли будет происходить в специализированном месте, ее будет осуществлять компания «Куприт».
5 5
В реку Вятка попали нефтепродукты после аварии на железной дороге
Алексей пишет 10 Февраля в 10:56
и купаться все будут один хер
5 5
В реку Вятка попали нефтепродукты после аварии на железной дороге
Азат пишет 6 Февраля в 22:33
Опять ни рыбы, ни раков несколько лет.
Пусть теперь РЖД закупает молодь и выпускает в реку! А то штрафы из одного кармана в другой переложат, а ущерб реке и людям возмещать не будут.
5 5