+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Спидвей-2014 в вятских полянах

Мотогонки на льду, называемые в народе спидвеем, являются одним из любимых спортивных зрелищ жителей нашего города. Об этом говорят многочисленные болельщики (а их собралось около 4-х тысяч!) на трибунах стадиона СК "Электрон" в минувшие выходные на финале кубка Мотоциклетной федерации России.

Семь лет назад этот замечательный вид спорта, позиционируемый в Вятских Полянах ещё с 60-х годов прошлого века,по причине нехватки финансовых средств был незаслуженно забыт! Но благодаря инициативе горожан, поддержанной главой города Сергеем Евгеньевичем Кисляковым, МБУ "Спортивный комитет города Вятские Поляны" и новым руководителем СК "Электрон" Александром Борисовичем Зязевым, любимый спортивный праздник вятскополянцев возродился.

В состязаниях на ледовой дорожке приняли участие 16 спортсменов из Уфы, Ижевска, Каменск-Уральска, Саранска, Шадринска, Пензы, Глазова, Кумертау и других городов России. Первое место занял мотогонщик Владимир Бобин из Уфы, второе - Динар Валеев из Ижевска, третье - Рустам Акумбаев из Каменск-Уральска.

Из Вятских Полян, к сожалению, никто не выступал. Но хотелось бы видеть на ледовом треке и своих, доморощенных, спортсменов-мотогонщиков.

Фотография: Vadim Kuznetsov

Сообщение об ошибке