+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Обсуждались преимущества ТСЖ

Обсуждались преимущества ТСЖ 11.02.2014

Сегодня на очередном расширенном оперативном совещании в кабинете главы города Сергея Евгеньевича Кислякова обсуждались важные вопросы деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Первые лица города Сергей Евгеньевич Кисляков и Андрей Дмитриевич Клюкин рекомендовали руководителю муниципального предприятия "Благоустройство города Вятские Поляны" Валерию Александровичу Машкину обратить внимание на тротуары, особенно возле школ и детских садов. На улице гололедица, поэтому необходимо посыпать пешеходную зону песком "не жалея", дабы горожане не становились пациентами травмопунктов.

В ходе совещания также обсуждался вопрос создания в городе товариществ собственников жилья.
Напомним, ТСЖ - это объединение собственников жилья, которое создается в доме для совместного управления его общим имуществом, а также для обеспечения нормального оказания коммунальных услуг.
Речь шла о преимуществах ТСЖ перед управляющей компанией. Глава города рекомендовал руководителям управляющих компаний проводить разъяснительную работу среди населения по данному вопросу.
На сегодняшний день ТСЖ - это самая перспективная форма управления многоквартирным домом. В чём её плюсы?
Во-первых, у Правления ТСЖ особое отношение к своему дому. Для сравнения можно привести такой пример: водитель гораздо бережнее относится к личному автомобилю, чем к казённому. Так и жильцы будут относиться к своему дому с большей заботой, нежели УК.
Во-вторых, средства, отчисляемые жителями на капитальный ремонт, будут храниться на спецсчёте дома. При этом жильцы сами могут определять, сколько и когда им понадобится денег на капитальный ремонт. Эти средства находятся под контролем ТСЖ.
В-третьих, наблюдается прозрачность перерасчётов, прописанная в Уставе ТСЖ.
Вот основные преимущества ТСЖ, о которых должен знать каждый горожанин (многие из них живут в многоквартирных домах!), чтобы компетентно подходить к выбору формы управления своим домом.

Комментарии

Сообщение об ошибке