+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Глава города вручил жителям блокадного ленинграда памятные знаки

Глава города Вятские Поляны Сергей Евгеньевич Кисляков вручил трем блокадницам памятные знаки «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», учрежденные Правительством Санкт-Петербурга. Награды получили Кузнецова Елена Симоновна, Жукова Ольга Симоновна и Пономарева Валентина Александровна.

"Сегодня мы с глубоким чувством уважения чествуем людей, совершивших невероятный подвиг, переживших великую трагедию, память о которой навсегда останется в наших сердцах," - отметил Сергей Евгеньевич.
Как сообщила председатель городского Совета ветеранов Ольга Ивановна Савинцева, несмотря на возраст, ветераны-блокадники выступают на открытых уроках в школах с рассказами о войне и днях осады Ленинграда.

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере за чашкой чая. Людям, детьми пережившим все ужасы осажденного города, глава города выразил искреннюю благодарность и восхищение их мужеству и силе воли. Ветераны, в свою очередь, поделились воспоминаниями о днях, проведенных в блокадном Ленинграде.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке