Глава города вручил жителям блокадного ленинграда памятные знаки

Фото Глава города вручил жителям блокадного ленинграда памятные знаки Вятские Поляны

Глава города Вятские Поляны Сергей Евгеньевич Кисляков вручил трем блокадницам памятные знаки «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», учрежденные Правительством Санкт-Петербурга. Награды получили Кузнецова Елена Симоновна, Жукова Ольга Симоновна и Пономарева Валентина Александровна.

"Сегодня мы с глубоким чувством уважения чествуем людей, совершивших невероятный подвиг, переживших великую трагедию, память о которой навсегда останется в наших сердцах," - отметил Сергей Евгеньевич.
Как сообщила председатель городского Совета ветеранов Ольга Ивановна Савинцева, несмотря на возраст, ветераны-блокадники выступают на открытых уроках в школах с рассказами о войне и днях осады Ленинграда.

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере за чашкой чая. Людям, детьми пережившим все ужасы осажденного города, глава города выразил искреннюю благодарность и восхищение их мужеству и силе воли. Ветераны, в свою очередь, поделились воспоминаниями о днях, проведенных в блокадном Ленинграде.

5 Глава города вручил жителям блокадного ленинграда памятные знаки

Комментарии