+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Некролог

17.02.2014 Главы города Вятские Поляны и Вятскополянского района , главы администраций города и района, коллективы администраций города и района, депутаты Вятскополянской городской Думы и Вятскополянской районной Думы выражают глубокое соболезнование родным и близким по поводу смерти Вагановой Надежды Адольфовны.
Надежда Адольфовна родилась 11 июля 1953 года. По её инициативе в 1998 году была создана общественная организация – Вятскополянский районный Комитет солдатских матерей, председателем которой она являлась на протяжении многих лет. С первого дня работы показала себя как активный, коммуникабельный общественник. Вела работу с участниками боевых действий, с родителями и семьями погибших военнослужащих.

Организовала поиски останков воинов-уроженцев города Вятские Поляны и Вятскополянского района, погибших в ходе военных действий в Афганистане и Чеченской республике. Принимала участие в районных акциях и мероприятиях, в подготовке и проведении Дня памяти воинов, погибших на территории Северо-Кавказского региона. Входила в состав инициативной группы по строительству памятника воинам, погибшим в локальных военных конфликтах, занималась сбором средств на его создание.

Надежда Адольфовна была членом призывной комиссии, отправляла наших ребят на службу в армию, поддерживала постоянную связь с родителями солдат и с ними самими.

За многолетнюю плодотворную общественную работу по защите прав и интересов участников боевых действий, родителей и семей погибших военнослужащих и в связи с юбилейной датой со дня рождения Надежда Адольфовна была награждена Почетной грамотой главы района.

Комментарии

Сообщение об ошибке