+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В историческом музее прошло музейное занятие для школьников (видео)

Когда нас хвалят, мы становимся лучше, если нас критикуют, мы становимся хуже, так говорят про себя удмурты многочисленный народ России, богатый своими древними традициями и обычаями. А ещё удмурты очень скромны, доброжелательны, трудолюбивы и музыкальны.

Александр солист удмуртского ансамбля хранителя песенных традиций чипчирган, который на протяжении уже не одного года радует Вятскополянскую публику своими яркими выступлениями на сцене. Дни удмуртской культуры, которые проходят в эти дни в Вятских Полянах для коллектива особенный праздник и время необычного общения.

Название ансамбля Чипчирган переводится с удмуртского как «свирель», об этом и многом другом узнали школьники во время музейного занятия, организованного в рамках дней удмуртской культуры.

Помимо легенд и сказок школьникам рассказали об удмуртском национальном костюме, объяснили значение цветов в нём и монет на фартуке.

Школьники были рады встрече, ведь им удалось узнать так много нового. ну а сотрудники исторического музея совместно с ансамблем Чипчирган в течение дней удмуртской культуры проведут ещё не одно такое мероприятие.

Елена Россомахина, Роман Кутузов

Сообщение об ошибке