+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Корэш - это праздник мужества

25.02.2014

В минувшее воскресенье в Спортивном комплексе "Электрон" города Вятские Поляны состоялось открытое межрегиональное лично-командное первенство по борьбе "Корэш".

Соревнования, организаторами которых стали управление по физической культуре и спорту Кировской области, спортивный комитет города Вятские Поляны и Федерация "Корэш" Кировской области, проводились с целью популяризации борьбы корэш, а также укрепления дружбы и дальнейшего развития спортивных связей между народами Российской Федерации.

Корэш - захватывающий вид спорта, развивающий смелость, характер, силу духа - качества, необходимые настоящему мужчине. Именно поэтому соревнования по борьбе корэш были приурочены к 23 февраля - Дню защитника Отечества.
В этот день на ковёр вышли 90 спортсменов из города Кирова, Республик Марий Эл и Татарстан, Малмыжского района Кировской области, города Вятские Поляны и Вятскополянского района.

Участников состязаний приветствовали глава города Вятские Поляны Сергей Евгеньевич Кисляков , неоднократные чемпионы мира по борьбе на поясах Евгений Алипов и Ильдар Абасов, муфтий Вятский Зуфар- хазрат, отец Николай, исполняющий директор Всероссийской федерации «Корэш» Рафил Радикович Ахметханов, а также председатель правления Культурно-просветительской общественной организации татар Кировской области Рауф Халимович Фасхутдинов.

Для оглашения порядка проведения первенства слово было предоставлено главному судье соревнований, президенту Федерации "Корэш" Кировской области Расиму Габделахатовичу Хафизову.

Хочется отметить, что на первенство был приглашён очень опытный судейский корпус, в состав которого входили судьи международной категории, участники судейской коллегии Универсиады в Казани.

В ходе состязаний многие присутствующие в зале болельщики ещё раз убедились в том, что борьба корэш - нехитрый, на первый взгляд, вид спорта - на самом деле требует от борцов завидной находчивости и ловкости, приобретаемых благодаря упорным и долгим тренировкам.

Победителей определили сила, выносливость, пластика, моментальная реакция и воля к победе. При этом вес атлета здесь оказался не главным - обладателям безупречной техники по силам было справиться с превосходящими по весу сопериками.

Первыми в личном зачёте в своих весовых категориях стали Рамиль Хакимзянов, Фирдус Гаязов,Ришат Давлетшин и Нафис Галиев (Вятские Поляны),Разиль Файзрахманов (Вятскополянский район), Ирек Шарафеев, Максим Степанов, Ильнур Ахунзянов,Ильназ Димиев, Рустем Ханов и Айрат Хайруллин (Мамадышский район РТ), Рустам Фатыхов, Мусса Галлямов и Арслан Иванов (Марий Эл), Ильсур Гимадутдинов (Кукморский район РТ),Ильнар Миннехадиев (Сабинский район РТ).

Приятно также отметить, что в командном зачёте среди мужчин первое место заняли борцы ГОРОДА ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ.

Сообщение об ошибке