+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На месте строительства промпарка: Рабочих нет, техника стоит в снегу

Председатель комитета экономического развития ОЗС Валерий Туруло на месте убедился как идет строительство промпарка в Вятских Полянах и освоение бюджетных средств.

Как пишет в своем «дневнике» депутат Валерий Туруло, по инициативе комитета в октябре 2013 года было проведено расширенное выездное заседание комитета с посещением строительной площадки. По итогам работы комитета было дано обещание, что стройка завершится к 1 января 2014. На очередном заседании комитета зампредом Георгием Мачехиным были озвучены новые сроки - апрель 2014.

«6 февраля состоялось заседание рабочей группы под председательством губернатора Белых Н.Ю., где были озвучены цифры освоения бюджетных средств на дату заседания. Нас убеждали, что уже освоено 250 млн рублей. Работа кипит. Заливают 100 кубов бетона ежедневно. Непрерывно работают 27 человек. Надо еще 240 млн освоить до 1 апреля. Мы тогда говорили губернатору: «Вас подставляют. Вся область подставляется», - пишет Туруло.

По словам депутата, как идет строительство он увидел собственными глазами, когда 7 февраля, «бросив все дела, выехал на стройку, чтобы оценить эффективность освоения денег». Однако на месте строительства он увидел все тот же пустырь: рабочих нет, техника стоит в снегу. Валерий Николаевич сделал фотографии, которые 10 февраля передал губернатору и предложил объявить чрезвычайную ситуацию. «20 февраля на пленарном заседании ОЗС довел информацию и продемонстрировал фотографии депутатам и всем присутствующими. Однако губернатор отметил, что Мачехин подготовил другие фотографии», - пишет депутат.

Так, Корпорации развития Кировской области опубликовала фотографии, которые свидетельствуют о том, что работы не стоят на месте. «На сегодняшний день завершены строительные работы по объектам электроснабжения: подведены наружные сети, подготовлена к сдаче распределительная трансформаторная подстанция, трансформаторная подстанция объектов водоснабжения. Продолжается работа по строительству объектов водоснабжения: завершено оборудование артезианской скважины и станции второго подъема воды, готовится к сдаче станция водоподготовки, продолжается прокладка сетей. Произведена первая партия фундаментов зданий, в настоящий момент производится их установка. Так же продолжается обустройство внутренних и внешних автомобильных дорог и парковок для транспорта», - сообщается на сайте Корпорации. Однако, как отмечает Валерий Туруло, эти снимки сделаны намного раньше той даты, когда в Вятских Полянах побывал депутат.

Комментарии

Сообщение об ошибке