+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Долг платежом красен

Далеко не все налогоплательщики относятся с ответственностью к обязанности своевременно и в полном объеме осуществлять уплату налогов в бюджет.

Сумма налога, неуплаченная в установленный срок, признается недоимкой, а налогоплательщик, не исполнивший обязанность по уплате налога, становится должником и на сумму задолженности автоматически начисляются пени за каждый день просрочки. Чем дольше не уплачивается налог в бюджет, тем больше становится сумма пеней. А при взыскании налога в судебном порядке для налогоплательщика возникают дополнительные расходы в виде госпошлины и исполнительского сбора.

По состоянию на 01.01.2014 года в консолидированный бюджет Вятскополянского района недоимка составила 4124,4 тыс. рублей, в том числе задолженность в бюджеты городских и сельских поселений 2711,6 тыс. рублей. Наибольшие суммы задолженности сложились по налогу на имущество физических лиц 1127,2 тыс. рублей и земельному налогу 1241,4 тыс. рублей. Не поступившие платежи – это выпадающие доходы бюджетов поселений, которые могли быть направлены на расходы, связанные с благоустройством территорий, ремонтом дорог, содержанием учреждений культуры.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством истекли сроки уплаты налогов физическими лицами: 1 ноября 2013 года налога на имущество и земельного налога, 10 декабря 2013 года транспортного налога.

Гражданам, не уплатившим налоги в установленный срок, необходимо в ближайшее время самостоятельно уточнить свои налоговые обязательства и погасить задолженность.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке