+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Заяц» поневоле

К кому из вас когда-нибудь не подходили незнакомые люди и не просили помочь деньгами? И не обязательно бомжи! А теперь вспомните: часто ли вы с готовностью помочь доставали кошелек? Или отмахивались от просящего как от назойливой мухи? Увы, жизнь непредсказуема. Даже вполне респектабельный и благополучный человек иногда может оказаться в щекотливой ситуации и попасть в зависимость от окружающих. И хорошо, если на его пути встречаются понятливые и отзывчивые люди…

Наша читательница Ольга живет в поселке Красная Поляна, а работает в Сосновке. 17 февраля, как обычно, утренним автобусом она отправилась на работу. Впопыхах оставила дома кошелек, но спохватилась только в автобусе, когда к ней подошла кондуктор. Объяснения пассажирки кондуктора не удовлетворили, и она потребовала освободить салон. Отчаявшаяся женщина (на работу-то надо успеть вовремя!) вышла на остановке «Дом культуры» поселка Красная Поляна и обратилась к незнакомым женщинам с просьбой одолжить ей деньги, чтобы заплатить за проезд. Но никто из них желания помочь человеку, оказавшемуся в такой деликатной ситуации, не проявил. И все-таки нашлась одна добрая душа, которая протянула Ольге деньги. Автобус уже отправлялся, Ольга заскочила в салон почти на ходу, успев только крикнуть «спасибо». К сожалению, говорит она, в спешке не успела спросить, как зовут ту женщину.

Ольге очень бы хотелось выразить своей спасительнице благодарность. Поэтому она и обратилась в редакцию нашей газеты и оставила номер своего телефона (5-24-84), надеясь, что незнакомка прочитает эти строки и позвонит ей.

Записала Галина Павлова.

Сообщение об ошибке