Наркотикам - нет! Жизни - да! Вятские Поляны

Наркотикам - нет! Жизни - да!

Фото Наркотикам - нет! Жизни - да! Вятские Поляны

1 марта на улицах города Вятские Поляны была проведена информационно-разъяснительная акция «Скажи наркотикам – НЕТ! Скажи жизни – ДА!».

Акция была организована при поддержке Вятскополянского МРО УФСКН России по Кировской области. Руководила акцией специалист службы наркоконтроля О.И. Пономарева, участниками стали учащиеся 6«б» класса многопрофильного лицея.

Перед началом акции Ольга Игоревна рассказала учащимся о том, что с 1987 года день 1 марта внесен в международный календарь как день борьбы с наркоманией. Решение было вызвано тревожащим масштабом распространения этого заболевания во всем мире. В наше время уже нередки случаи, когда даже дети (самого разного возраста – от 5 до 14 лет) становятся наркоманами, а количество смертей среди малолетних наркозависимых за последние десять лет увеличилось в несколько десятков раз. Затем ребята вышли на улицы города, чтобы раздать прохожим тематические листовки «Живи своей жизнью!». Всего в этот день было распространено 100 листовок.

В этот же день участники волонтерского отряда «Путь к успеху» Вятскополянского механического техникума (руководитель Ф.Р. Галиуллина) провели в техникуме сбор подписей под плакатом «Скажем наркотикам - НЕТ!». Волонтеры предлагали желающим выразить свое отношение к наркотикам. Студенты с энтузиазмом откликнулись на предложение волонтеров и оставляли свое мнение на плакатах. Кроме того волонтеры раздавали листовки о вреде наркотиков, предоставленные Вятскополянским МРО УФСКН России по Кировской области.

5 Наркотикам - нет! Жизни - да!

Комментарии 7

Наркотикам - нет! Жизни - да!
Алексей пишет 14 Марта в 19:50
акция противоположно результату. Информация данная была направлена на отвлечения от корня проблемы в перечисления ее последствий и борьбой с этими последствиями. Это не просвещение это затемнение.На глазах видим как раздувается новый пузырь под названием "БОЛЕЗНЬ НАРКОМАНИЯ". И все начинаем с этим миражом бороться.
5 5
Наркотикам - нет! Жизни - да!
Гость пишет 14 Марта в 14:53
Полянские всегда бухали, а эта тема не наша. Долбите студентов из Казани, все оттуда прет.
5 5
Наркотикам - нет! Жизни - да!
Гость пишет 14 Марта в 14:44
Давно пора полиции заняться людьми кто торгует наркотой ,а то смотрю совсем никого не ловят у нас в Полянах, либо крышуют либо сами приторговывают
5 5
Наркотикам - нет! Жизни - да!
Гость пишет 14 Марта в 11:21
Вы по принципу сообщи о пьянов водителе, так же сделайте телефон о притонах. Очень интересно, кто торгует в полянах. Лет 15-20 назад в кукмор ездили.
5 5
Наркотикам - нет! Жизни - да!
Алексей пишет 12 Марта в 18:52
Сам процесс употребления это способ ХАЛЯВНОГО избегания своих внутренних духовных проблем.Да и список наркоконтроля должен начинаться с алкоголя табака.
5 5
Наркотикам - нет! Жизни - да!
Алексей пишет 12 Марта в 18:35
Это социальная беда и начинается она с упадка нравственности в человеке с не желания человека к духовному развитию с желания убежать от своей совести.
5 5
Наркотикам - нет! Жизни - да!
Алексей пишет 12 Марта в 18:30
уже это стало болезнью. Печально. На глазах видим как раздувается новый пузырь под названием "БОЛЕЗНЬ НАРКОМАНИЯ". И все начинаем с этим миражом бороться.
5 5