+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Постановление районной администрации о временном закрытии дорог

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 14 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», постановлением Правительства Российской Федерации от 16.11.2009 № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации», Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации от 27.05.1996, постановлением Правительства Кировской области от 16.02.2010 № 40/49 «Об определении размера вреда и возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Кировской области регионального или межмуниципального значения», с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения Вятскополянского района (далее - автомобильные дороги) в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением, администрация Вятскополянского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в период весенней распутицы ввести с 17 марта по 17 мая 2013 года временное ограничение движения транспортных средств, с превышением предельно допустимой нагрузки на ось, следующих по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Вятскополянского района (далее - временное ограничение движения). Установить, что в связи с погодными условиями этот срок может быть изменен до 5 (пяти) дней.

2. Утвердить предельно допустимые значения нагрузки на каждую ось транспортного средства в 2014 году согласно приложению №1.

3. Отделу ГО, ЧС и защиты территории администрации Вятскополянского района:

3.1. В период временного ограничения движения выдавать разрешения юридическим и физическим лицам на проезд транспортных средств при условии возмещения их владельцами вреда, причиняемого транспортным средством при проезде по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Вятскополянского района.

3.2. Организовать работу в части соблюдения перевозчиками ограничения движения транспортных средств с превышением предельно допустимой нагрузки на ось, осуществлять учет выявленных фактов нарушений действующих нормативно-правовых актов, регламентирующих правила перевозки грузов.

4. Плата за возмещение вреда при проезде по автомобильным дорогам транспортных средств в период временного ограничения движения перечисляется в доход бюджета Вятскополянского района по следующим реквизитам:

расчетный счет № 40101810900000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Кировской области, г. Киров, БИК 043304001;

код бюджетной классификации 93611302065050000130 «Доходы, поступающие в порядке возмещения расходов, понесенных в связи с эксплуатацией имущества муниципальных районов»;

получатель – Администрация Вятскополянского района,

ИНН получателя 4307001450, КПП 430701001, ОКТМО 33610000.

5. Оформление разрешения на проезд транспортных средств юридическим и физическим лицам производится по адресу: 612964, Кировская область, г. Вятские Поляны, Гагарина 28, кабинет № 56.

6. Временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, оформленные международной транспортной накладной CMR; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

7. Рекомендовать КОГП «Вятавтодор» «Вятскополянское ДУ № 21» (Паюров А.А.), осуществляющему содержание автомобильных дорог в соответствии с условиями муниципального контракта, по согласованию с отделением ГИБДД МО МВД РФ «Вятскополянский» (Фоминых А.Ю.) установить на автомобильных дорогах дорожный знак 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» со знаками дополнительной информации (табличками) 8.20.1 и 8.20.2 «Тип тележки транспортных средств», регламентирующие организацию движения транспортных средств, с превышением предельно допустимой нагрузки на ось.»

8. Рекомендовать отделению ГИБДД МО МВД РФ «Вятскополянский» (Фоминых А.Ю.) организовать контроль за ограничением движения транспорта в соответствии с действующим законодательством применительно к нарушителям Правил дорожного движения и виновным в повреждении дорог общего пользования местного значения, а также дорожных сооружений.

9. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций, физическим лицам в срок до 17.03.2014 обеспечить завоз на весенний период необходимого количества сырья, материалов, оборудования, топлива и горюче-смазочных материалов.

10. Рекомендовать отделению ГИБДД МО МВД РФ «Вятскополянский» (Фоминых А.Ю.), КОГП «Вятавтодор» «Вятскополянское ДУ № 21» (Паюров А.А.), в период временного ограничения движения организовать совместную работу постов на территории Вятскополянского района по обеспечению контроля за движением грузового транспорта по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

11. Рекомендовать главам городских и сельских поселений Вятскополянского района в весенний период 2014 года организовать на территориях городских и сельских поселений мероприятия по контролю за сохранностью автомобильных дорог общего пользования местного значения.

12. Старшему эксперту по связям с общественностью Гафеевой Р.Ф. опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

13. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации района по жизнеобеспечению Габдулбарова Р.Р.

Глава администрации
Вятскополянского района В.А.Альчиков

Консультант отдела ГО, ЧС
и защиты территории
администрации Вятскополянского района Р.Р.Газизянова

СОГЛАСОВАНО

Заместитель главы администрации
Вятскополянского района
по жизнеобеспечению Р.Р. Габдулбаров

Заместитель главы администрации
Вятскополянского района по
общим и организационным вопросам М.Г. Мякишева

Сообщение об ошибке