+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Поздравление ветеранов с 8 Марта в Вятских Полянах (видео)

В канун 8 Марта по доброй традиции волонтёры Вятских Полян навестили участниц Великой Отечественной Войны, солдатских вдов, тружениц тыла и жительниц блокадного Ленинграда. Молодые люди поздравили ветеранов с Международным женским днём и вручили цветы.


Идея проводить акцию «Поздравь ветерана» принадлежит Вятскополянскому городскому Совету ветеранов. Два года назад здесь решили не оставлять без внимания тех, кто уже не может покинуть свой дом в силу преклонного возраста. На подмогу пришла молодёжь.

Поздравление ветеранов с 8 Марта в Вятских ПолянахТАТЬЯНА ВОРОНЧИХИНА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Мы решили, что ветеранам будет очень приятно получить цветы именно от подрастающего поколения, и от непросто детей, а они у нас - Совет молодёжи города, это самые активные «звёзды» - дети нашего города, это отличники, которые участвуют во всех конкурсах, помогают во всех акциях. Конечно, очень приятно это делать, и мы будем продолжать эту работу».

Приход волонтёров, да ещё накануне праздника весны - Дня 8 Марта, вызывал у ветеранов одинаковые эмоции: удивление, слёзы радости, и обязательно - воспоминания о войне.

Поздравление ветеранов с 8 Марта в Вятских ПолянахВАГИЗА ФАХРАЗЕЕВА:
«Мы малых лет были узниками в Германии, я была несовершеннолетняя узница. Нас угнали в Германию, и мы были в плену до 45-го года. И в 1945 году наши нас освободили».

Вдова участника Великой Отечественной Войны Махруза Шарипова родилась через три недели после начала войны, в июле 1941 года в Ленинграде. Чудом была вывезена из блокадного города. Внимание к себе больше воспринимает, как дань памяти к фронтовым заслугам своих отца и мужа.

Поздравление ветеранов с 8 Марта в Вятских ПолянахМАХРУЗА ШАРИПОВА:
«Ой, так это же событие, я никогда такое не забуду, для меня это радость, спасибо огромное! Всем дай Бог счастья и здоровья, я желаю. Вот теперь ко мне такое внимание, и это не забудется никогда».
Визит волонтёров с поздравлениями к участницам Великой отечественной Войны, труженицам тыла, жителям блокадного Ленинграда был очень похож на живой урок истории, который оказался полезен всем, кто на нём присутствовал.

Поздравление ветеранов с 8 Марта в Вятских ПолянахРУЗАННА ШАМСУРОВА, ВОЛОНТЁР:
«Мне очень понравилось то, что они искренне радуются этому, рады тому, что их не забывают - им это очень нравится. Интересно слушать их рассказы, мы не должны забывать свою историю».


Людмила Агалакова


Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке