+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Выставка "Мгновения жизни" в ДХШ в Вятских Полянах (видео)

Сегодня в Вятских Полянах в выставочном зале детской художественной школы можно посетить выставку «Мгновения жизни». Свои работы на ней представили, как художники-профессионалы, так и любители.


Впервые местные художники показали любителям живописи свои «мгновения жизни» 6 лет назад. Рифат Базгутдинов из посёлка Красная Поляна вернулся жить на свою малую родину не так давно, участвует в выставке третий раз. Его любимые мгновения жизни - это писать красоту родного края.

Выставка РИФАТ БАЗГУТДИНОВ, ХУДОЖНИК:
«Она, природа, свою показывает красоту, и пишите, говорит, кто любит писать, вот это».
Старейший и неизменный участник всех городских выставок - 83-х летний Роман Гарифуллин, уроженец деревни Сосмак Вятскополянского района. Более полувека он смотрит на мир глазами художника и воспроизводит увиденное на холсте.

Выставка РОМАН ГАРИФУЛЛИН, ХУДОЖНИК:
«Люблю писать. Всё пишу: портреты, пейзажи».

На выставке можно увидеть работы членов Союза художников России - супругов Натальи и Александра Ильиных, преподавателей детской художественной школы. Художников-профессионалов и любителей объединяет не только желание показать своё творчество широкой публике.

Выставка ОЛЬГА КУЛЫШЕВА, ДИРЕКТОР ДХШ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Мы делаем эти выставки для того, чтобы и открыть кого-то, и поучиться у кого-то. И, в то же время, конечно, чтобы наши зрители стали духовно богаче, культурнее, могли видеть разные жанры живописи».

Последние 2 года выставка «Мгновения жизни» приобрела статус межрегиональной, в ней участвуют художники из Татарстана. То, что количество участников выставки постоянно растёт и уже шагнуло за второй десяток, говорит о её привлекательности и популярности. У Ольги Антоновой, автора графических работ, по этому поводу есть своё мнение.

Выставка ОЛЬГА АНТОНОВА, ХУДОЖНИК:
«Выставка прекрасная. Я хожу на все выставки в детской художественной школе, посещаю их даже не по одному разу - потому, что я запасаюсь творческой энергией. И вот когда встречаешь картины художников, близкие тебе, в унисон, они - раз, вот так царапнут душу, душа зазвенит, и хочется самой рисовать!».


Людмила Агалакова


Сообщение об ошибке