+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: День памяти Е.П. Беляева в Сосновке (видео)

Я помню самое первое спортивное лыжное мероприятие, посвященное памяти нашего земляка. Собственно, с него вся традиция проведения лыжных гонок среди любителей этого вида спорта и началась. На нескольких уже ставших спортивной историей мероприятиях выступали, в том числе, и командами. Нынче – только личники. Возможно, что это делает мероприятие более демократичным, Больше искреннего участия, доброй воли, и всего такого. И что самое интересное: вопреки всем опасениям – число участников было более чем убедительным, не смотря на то, что в это же время проводились общегородские праздничные Масленичные мероприятия не только в Сосновке – понятное дело – но и в других населенных пунктах. А это вполне убедительно само за себя говорит: люди чтят память земляка, люди им гордятся и те, кто любит этот вид спорта – с удовольствием выходят в этот день на старт.

Ещё одна характерная примета Дня – 2-е марта 2014. В Сосновке, как вы уже знаете из ранее опубликованных материалов (как видеосюжета, так и текстовой информации), новая, только начинающая своё начало улица названа именем Евгения Беляева. Примета № 3 – если так можно назвать – увеличилось число тех спортсменов участвовавших в гонках 2014, которые добились отличных результатов. Самые юные, те кто в прошлой гонке был на 3-м – 4-м месте нынче вышли на лидирующее, 1-е место в своих возрастных группах. То, что было в спортзале – когда подводились итоги – оказалось настолько интересным, что ролик вышел максимальным по весу и времени))) и, если что-то убрать – то что? И гости, и представители нашего города и района говорили самые искренние слова. Пусть всё это останется в видео.

Да, именно поэтому мы с Дарьей и решили максимально сохранить всю хронологию – как память об этих гонках 2014. Разумеется, что в последующих роликах, когда будет случай коснуться воспоминаний о таком памятном мероприятии мы будем ставить некоторые сюжеты повтором.

И ещё: все события выстроились в одну позитивную последовательность именно в 2014-м году – в год 85-и летия Вятскополянского района. Глава района – Игорь Геннадьевич Трифонов – подарив памятные сувениры с атрибутикой юбилея района гостям из Санкт Петербурга высказал мысль, что эти лыжные гонки, ставшие уже традиционными, следует расширить географически. То есть, в следующем году было бы неплохо пригласить к участию спортсменов из соседних регионов – из Удмуртии и Татарстана. Эту мысль, нам так видится, нужно всерьёз поддержать. Наши Вятскополянские праздники – вообще любые, в том числе и летние – не должны проходить без участия гостей. Ведь нам есть о чём сказать и что показать людям. На этом позвольте молвить – до встречи, а мы с Дашей идём готовить видео о Масленице!))))

С уважением: редактор «ЛН-ВИДЕО» Александр Вотинцев

Сообщение об ошибке