Незабываемый праздник

Фото Незабываемый праздник Вятские Поляны
Фото Незабываемый праздник Вятские Поляны
« »

20 марта в нашем городе состоялся замечательный концерт – фестиваль-марафон «Песни России». Это был незабываемый праздник. Такого я не видела в Вятских Полянах никогда. Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина привезла свой театр "Русская песня", а также народные коллективы со всей России. Её ансамбль выступал в сопровождении шоу-балета "Живая планета" (г. Москва) и фольклорного коллектива "Славяне" (г. Москва).

В перерывах между выступлениями Бабкиной показали свои номера Государственный театр удмуртской песни "Айкай" (г. Ижевск), ансамбль народного танца колледжа культуры "Вятка" (г. Киров), ансамбль казачьей песни "Криница" (г. Краснодар), "Владимирские рожечники" (г. Владимир), ансамбль "АлтайКай" ("Сказители Алтая") (г. Горно-Алтайск), ансамбль доулистов (кавказских барабанщиков) "Ритмы гор" (г. Владикавказ, Северная Осетия), самобытный казачий певец Юрий Щербаков (г. Волгоград), муж Бабкиной - певец и композитор Евгений Гор; известная фолк-рок-группа "После XI" (г. Москва) - постоянная участница и лауреат рок-фестиваля "Нашествие". Кроме того, в празднике участвовали и местные коллективы ( образцовый ансамбль танца "Ровесник", ансамбль татарской песни "Кояш", ансамбль удмуртской песни "Чипчирган", ансамбль шунских гармонистов), танцевальный коллектив из г. Сосновки - "Вятушка". Исполняющий обязанности главы администрации города Вятские Поляны С. М. Гладышев вручил Бабкиной цветы и автомат ППШ по случаю её дня рождения (19 марта). Она была в шоке, так как автомат ей за 38 лет творческой деятельности ещё никто не дарил.

Приезжал также глава департамента культуры Кировской области Павел Сырцев.

Кстати, в коллективе "Русская песня" Надежды Бабкиной поёт "вятский колокольчик" - Сергей Сысоев, выпускник вятскополянской школы искусств. Численность участников праздника, не считая полянских исполнителей -120 человек. Бабкина является художественным руководителем и автором проекта фестиваля - марафона "Песни России" на Вятке. Классный звук обеспечивала фирма "CitySound" (г. Нижний Новгород).

Артисты привезли также с собой хорошие декорации в стиле Палеха и всю аппаратуру. Билеты стоили всего 200 рублей. Финансовая поддержка фестиваля обеспечена Министерством культуры РФ, партией "Единая Россия". Всё это феерическое действие продолжалось около четырёх часов.

По словам Н. Бабкиной, фестиваль-марафон "Песни России", проходящий в рамках Года культуры, призван объединить культурное, информационное и политическое пространство Российской Федерации, а также создать стабильное и толерантное общение наций и народностей России.

Цель певческого праздника — поднятие патриотического духа и воспитание молодежи в национальных традициях.

В общем, я в восторге от концерта, его участников. Особые слова благодарности организатору фестиваля – великолепной женщине, излучающей добро, красоту и русский дух. Очень рада, что в моей стране есть такие талантливые и любящие свой народ люди!

Фото: https://vk.com/gatyulya

5 Незабываемый праздник

Комментарии 12

Смех сквозь слёзы
5 5
Самым смешным во всей этой истории является то, что Бабкина прислала афиши своего концерта, а полянские устроители праздника не удосужились их расклеить, тем самым показав своё неуважение по отношению не только к жителям города и района, но и к самой народной артистке.
5 5
Что самое обидное - на концерте были свободные места, "блатники" купили по-дешевке билеты и не пошли на концерт. Ни себе, ни людям...
5 5
Тут попахивает коррупцией...
5 5
Случайно узнала о том, что в наш город с концертом приезжает Надежда Бабкина. Поспешила за билетами в ДК "Победа". Но билетов ещё не было. Приходила и звонила ежедневно на вахту ДК "Победа", потому что на вахте всегда продают билеты на все концерты, а касса в ДК "Победа" работает только за час до начала всех мероприятий. Но с этим концертом происходит что-то непонятное. Места дали на вахту только 26 февраля - последний ряд на балконе. Больше билетов в свободной продаже не было. Это означает, что директор ДК "Победа" с кассиром устроили продажу по какой-то непонятной нам схеме, проигнорировав свободную продажу всем желающим. Если на предыдущие концерты московских артистов самые лучшие места вычёркивались в плане зала заранее, то "неудобицу" всегда можно было свободно купить на вахте.
Обидно то, что нет афиш, объявлений о концерте, и мероприятие проходит в рамках Года Культуры, а организаторы не заботятся о культурном просвещении населения.
5 5
Раскачайте тему с билетами. Звоните в администрацию с жалобами. Слышал, что все шито крыто с билетами- не достать.
5 5
Нашел фотографии, добавил
5 5
концерт говорят был отличныйЮ но... Мы заводчане в своем, пусть бывшем дворце, не имели возможности приобрести билеты.Ну. правильно, мы же мастеровые, токари, сантехники, куда уж нам с нашим интелектом до вас ГОСПОДА. Как в поговорке " со свиным то рылом, да в калашный ряд!" ( 200 бил.-забрал Смолюк, 200 - админ., остальные -школы, больницы.)
5 5
Когда она пела "Славься", весь зал стоял! И такое единение такая гордость за Россию.Все было пронизано чувством глубокого патриотизма, гордостью,что мы все русские, россияне.И всю эту атмосферу подарила нам эта чудесная женщина. В ней столько оптимизма, она вся нараспашку! Дай Бог ей здоровья и долгих лет! Огромная благодарность организаторам этого концерта
5 5
шикарный концерт, за душу берет. Впечатлений у присутствующих было море
5 5
Кто ходил на Бабкину? Полянские, вам везет, на Леонтьева билет у вас самый дорогой 1800 был. Прошло вроде с аншлагом. Вам реально везет, в крупных городах таких цен нет.
5 5
КЛассная новость!
5 5