+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На одной сцене с Надеждой Бабкиной

…Она появилась в зрительном зале со стороны последних рядов, громко оповестив: «Я здесь!» Спускалась к сцене не торопясь, здороваясь за руку практически с каждым, до кого могла дотянуться.

Известная певица народная артистка России Надежда Бабкина оказалась такой же, какой она предстает перед нами с экранов телевизоров: задорная, жизнерадостная, красивая и… очень доступная. В Вятские Поляны отечественная звезда приехала не только со своим коллективом «Русская песня», который она создала и уже 38 лет является художественным руководителем. К слову, для вятскополянских любителей народной песни «Русская песня» интересна еще и тем, что в коллективе выступает уроженец города Вятские Поляны Сергей Сысоев, о чем в течение трехчасового марафона Надежда Бабкина напоминала не раз, а зрители, конечно же, с удовольствием аплодировали земляку.

А привезла Надежда Бабкина еще и много других коллективов. Дело в том, что с 18 по 22 марта в Кировской области проходит масштабный фестиваль-марафон «Песни России». В нем принимают участие театр «Русская песня» во главе в Надеждой Бабкиной, шоу-балет «Живая планета», Евгений Гор, государственный ансамбль казачьей песни «Криница» из города Краснодара, Удмуртский государственный театр фольклорной песни «Айкай», ансамбль «Сказители Алтая» из города Горно-Алтайска, ансамбль доулистов «Ритмы гор» из Владикавказа, ансамбль «Владимирские рожечники» и другие.

Первые концерты этого творческого марафона с большим успехом прошли в Кирово-Чепецке и Белой Холунице. В Вятских Полянах для участия в фестивале были приглашены и местные коллективы. Выступления образцового ансамбля танца «Ровесник», народного ансамбля танца «Вятушка», ансамбля шунских гармонистов, национальных коллективов «Кояш» и «Чипчирган» были удачно включены в программу. Зрители овациями провожали выступление каждого коллектива.

Проект фестиваля-марафона «Песни России» - это детище Надежды Бабкиной. Она автор, художественный руководитель и главный режиссер фестиваля.

- Фестиваль существует уже восьмой год. В нашем фестивале представлены разные народности, разные культуры. Я с уважением отношусь к народам, которые живут на территории Российской Федерации. Идея фестиваля заключается в том, чтобы больше узнать друг о друге, помочь развивать культуры, обмениваться энергией, объединять молодежь и вообще всех людей нашей большой страны, - сказала Надежда Георгиевна.

Она с благодарностью отметила, что проект нашел поддержку Министерства культуры РФ, политической партии «Единая Россия» и Президента России В.В. Путина.

- Я благодарна и исполняющему обязанности губернатора Кировской области Никите Юрьевичу Белых, который также поддержал наш проект. Чувствуется, что это перспективный руководитель, думающий о своем крае, о национальном колорите Кировской области, - заметила Н.Г. Бабкина.

С удовольствием встретили Бабкину и ее большую компанию и в нашем городе.

- Прекрасно, что фестиваль-марафон проходит в Год культуры, - заметил глава департамента культуры Кировской области Павел Сырцев, приехавший в Вятские Поляны в связи с этим знаменательным событием. Знаковым событием для жителей области и нашего города назвал мероприятие исполняющий обязанности главы администрации города Вятские Поляны С.М. Гладышев.

Вчера фестивальную программу смогли увидеть жители Уржума. А сегодня, 22 марта, в Вятской филармонии состоится гала-концерт. Вместе с другими участниками фестиваля-марафона в областном центре выступит и танцевальный коллектив из Сосновки «Вятушка» под руководством Людмилы Смирновой.

Галина Павлова

Сообщение об ошибке