В Кировской области завершился фестиваль-марафон "Песни России" (видео)

В Кировской области завершился фестиваль-марафон "Песни России" под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной. Один из его дней проходил в Вятских Полянах. Полутысячный зал Дворца Культуры «Победа» не смог вместить всех желающих увидеть уникальный проект, который демонстрирует содружество многонациональных певческих и танцевальных культур страны.

Фестивальный марафон начался необычно: народная артистка России лично приветствовала каждого зрителя в зале. Далее, на сцену один за другим выходили артисты театра «Русская песня», которым руководит Надежда Бабкина. Она была щедра на представление участников, и, в особенности, уроженца Вятских Полян Сергея Сысоева: он уже 15-й год выступает в «Русской песне», и 7 лет участвует в фестивале-марафоне «Песни России».

В Кировской области завершился фестиваль-марафон Песни РоссииСЕРГЕЙ СЫСОЕВ, АРТИСТ ТЕАТРА НАДЕЖДЫ БАБКИНОЙ «РУССКАЯ ПЕСНЯ»:

«Это, во-первых, общение коллективов друг с другом. Во-вторых, общение зрителей с коллективами, знакомство с различными культурами разных уголков России. В третьих, популяризация и продвижение народного жанра. И, в четвёртых - мы же русские, нужно сохранять русские традиции и не забывать свои корни. Фестиваль очень много целей преследует».

В традициях многонациональных, народных культур есть общие черты: гостеприимство, доброжелательность, и, непременно, добродушный юмор, с каким Надежда Бабкина приняла подарок ко дню своего рождения от Вятскополянских жителей - сувенир-макет автомата ППШ.

Фестиваль-марафон ежегодно проходит не менее, чем в восьми регионах России. В год культуры он начал своё путешествие по городам и весям с глубинки Кировской области.

В Кировской области завершился фестиваль-марафон Песни РоссииНАДЕЖДА БАБКИНА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РФ

«Я благодарна исполняющему обязанности губернатора Кировской области Никите Юрьевичу Белых - потому, что он меня встретил и поддержал, его команде. Я благодарна администрациям городов, районов, мэрам, которые с радостью нас встречают и с удовольствием предоставляют возможность встретиться со зрителями ».

Оглушительными овациями встречали зрители участников марафона, это 120 человек: 16 профессиональных и самодеятельных коллективов.

Проект «Песни России» стал полезным уроком, демонстрацией национальных культурных традиций и всеобщего единства Вятского края, Краснодара, Москвы, Алтая и Вятскополянского района. Он воодушевил на новые творческие свершения.


Людмила Агалакова


Популярные материалы

Стало известно, как поделят область

В регионе продолжают разработку Стратегии социально-экономического развития, рассчитанную на период до 2035 года. Кировскую область поделят на 8 макрорайонов: центральный, северо-западный, северный, северо-восточный, юго-восточный, южный, юго-западный и западный. В каждом определят опорные предприят
18.05 17:24 1813

Два ДТП в один день

По сообщению ГИБДД по Кировской области 13.05.2019 г. в 15 часов 5 минут на 31 км автодороги Вятские Поляны - Лубяны в Вятскополянском районе, по предварительным данным, 29-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» (безработный, трезвый) совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В рез
14.05 17:33 1716

Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна

Уважаемые жители Вятскополянского района! Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна, ул.Сосновая. Каждый новый день приносит нам новые ужасающие новости. В настоящее время администрацией Вятскополянского района принято решение списать старую Газель и передать ее Краснополянской авт
17.05 16:32 885

Состоялось очередное заседание по вопросам выхода из кризиса на заводе

16 мая в кабинете главы района Чернова состоялось очередное заседание по вопросам выхода из кризисной ситуации, сложившейся на Сосновском судостроительном заводе с министром промышленности Кировской области Перескоковым. Напомню, что в данный момент завод находится в стадии банкротства- наблюдение.
18.05 07:10 769
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке