+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Солдат-контрактник из Кировской области три раза подряд сбегал из армии

В отношение сержанта в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Житель города Вятские Поляны Дмитрий Шишов проходил военную службу по контракту в п. Алкино-2 Чишминского района Республики Башкортостан в должности «механика-водителя» и в воинском звании «сержант». Через полтора месяца после заключения контракта Шишов понял для себя, что военная служба ему не нравится из-за размера денежного довольствия, поэтому 9 сентября 2013 года самовольно оставил воинскую часть 63494 и на рейсовом автобусе уехал домой. 25 октября 2013 года по факту неявки на службу без уважительных причин в отношении Шишова было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает руководитель военного следственного отдела СК России по Кировскому гарнизону Дмитрий Нагибин, в конце сентября 2013 года Дмитрий добровольно прибыл в ВСО по Казанскому гарнизону, был прикомандирован в 33-й военный городок города Казани. Правда, там он пробыл всего неделю, затем вновь самовольно на электричке уехал в город Вятские Поляны. 23 ноября 2013 года, испугавшись уголовной ответственности, Шишов вновь обратился в ВСО по Казанскому гарнизону, где его снова откомандировали в 33-й военный городок.

Спустя 3 недели контрактник вновь сбежал домой, где пробыл до 20 февраля 2014 года, пока к нему не прибыли сотрудники полиции, которые сообщили, что в отношении него имеется розыскное дело.

24 февраля Шишов обратился в ВСО по Кировскому гарнизону, где по настоящее время в отношение него проводятся следственные действия.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке