+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Подарок или подкуп?

В Вятских Полянах разгорается скандал вокруг кандидата-самовыдвиженца Равиля Нургалеева.

Сегодня в окружную избирательную комиссию Вятско-Полянского избрательного округа №15 была направлена жалоба от кандидата Журавлева на нарушения, допущенные Равилем Нургалеевым. Так, Журавлев утверждает, что его конкурент подкупал избирателей.
Как стало известно «Бизнес Новостям», Журавлев усмотрел подкуп в том, что Нургалеев 29 марта на юбилейном концерте в честь 65-летия руководителя духового оркестра В.М. Трефилова вручил последнему сертификат на приобретение музыкальных инструментов на сумму в 50 тысяч рублей.
В вятскополянском избиркоме нам пояснили, что такая жалоба действительно существует:
- Жалоба поступила, у нас есть 5 дней на ее рассмотрение. В жалобе Журавлев просит принять меры по недопущению нарушения норм избирательного законодательства. Сейчас мы разбираемся: сегодня рабочая группа начала ее рассмотрение. Завтра состоится заседание комиссии, где мы и дадим ответ.
Напомним, что выборы в областное Законодательное собрание по Вятскополянскому одномандатному округе пройдут в связи с тем, что избранный от округа Геннадий Бруснигин прекратил свои полномочия в качестве депутата.

Комментарии

Сообщение об ошибке