ЛН-Видео: «Край родной» – многосерийный видеопроект? Вятские Поляны
Вятские Поляны

ЛН-Видео: «Край родной» – многосерийный видеопроект?

Фото ЛН-Видео: «Край родной» – многосерийный видеопроект? Вятские Поляны

= Аннотация к предлагаемому видео =

…Скорее всего – да. Многосерийный. И, наверное, что уже сейчас можно предположить – тема юбилея района коснётся всех действующих в «ЛН» видеопроектов. Или, точнее – станет на это лето базовой темой. Да, конечно, это не круглая дата, это, как говорят: «Без пятнадцати кругло», но, всё же повод сказать о себе, о своём городе, о своём районе вполне брутальный. Сие не есть отдушина для бахвальства. Это жизнь, друзья, прежде всего – Жизнь. А она не чернухи достойна – как бы там ни было.

Что касается начала работы в рамках этого проекта, то, мы с Региной – прежде всего – благодарим и главу района, и главу города за то, что это предложили именно нам. За доверие спасибо. Конечно, когда коснулось дела и сроков, то, признаюсь, нас это сильно удивило: такую работу нужно делать как минимум хотя бы в течении месяца, а не в оставшиеся 4 дня недели))). Но… сроки были обозначены и фильм был готов к полудню пятницы.

Мы благодарны в первую очередь Евгению Леонидовичу Перминову, за предоставление архивных видеозаписей. Благодарны Владимиру Чехонину, автору сюжета о заводе и автору сюжета о самых маленьких сосновчанах, рассуждающих каким бы они хотели видеть свой город. Наверное, именно этот сюжет и сделал завершающий штрих. Снять самим что-то подобное – нужно время, которым мы не располагали, это – во-первых, а во-вторых – сюжет настолько искренний, настолько позитивный, что при любом желании его повторить, ну, я что-то не совсем уверен, что именно так бы и получилось.

Вообще, по большому счёту, то в самом начале в титрах обозначены все, чей труд влился живой силой в слово о своём городе, о своём районе. Всем этим людям – большое спасибо, что они когда-то запечатлели то, что останется доброй живой памятью.

Ролик ещё только публикуется, а вопросы уже есть (видимо, наши с Региной заметно оживлённые манёвры по Сосновке растревожили любопытство))) Небольшая информация в Контакте «ЛН-ВИДЕО» о том, что «рулит темой видео товарищ Регина», некоторым вопросам придала акцентирующий уклон. Встречный вопрос: а как, вообще-то, надо? Летом исполнится уже три года, как Регина в теме. Пора бы уж))))) Ко всему тому – если наша команда абсолютно добровольная, значит, что участники делают своё дело так же – абсолютно от души и с самыми искренними желаниями делать. Как делать – вопрос техники. А это ведь наживное. Главное, что каждый подходит со своим видением поднимаемых вопросов. Я того уже касался, когда невольно разговор зашел о роликах видеохроники, которые до отпуска вела Анна Юрьевна Чернышова. Пересказывать практически то же самое – нет особой нужды. Но, тому подтверждением – другой пример. Когда пришлось обратиться к Наталье Владимировне Черепановой в основную (первую) школу для съёмки, то, было приятно, что и самую юную участницу нашей команды Дашу Бекшанскую там уже давно оценили и воспринимают всерьёз. И, читать текст про школу для этого видео Наталья Владимировна поручила Даше. Значит, мы все живём и делаем любимое дело не напрасно! И ещё, позитивно то, что не только ведущие – Неля Артамонова, Регина, Даша, Аня – но и все, кто составляет мужской контингент в нашей компании, все абсолютно равны. Каждый может свою любимую тему реализовать. Кстати, вот мы с Марковым, например, ждём – не дождёмся лета, чтобы продолжить наши попытки отыскать в окрестных лесах что-то совершенно удивительное и невероятное)))). То, о чём обыденно говорят с недоверием, как о небывальщине. Или, уже совсем с иронией. А, вдруг, что-то на самом деле такое обнаружится?)))) Но, это будет летом… Главное – верить, что лето всё же будет)))))

Что касается именно предложенного здесь видео, то, честно говоря – даже не в юбилее одном и дело. Можно мыслить или о том, что всё вокруг не так уж и мрачно, но, можно и по уши влезть чернуху и безвылазно, бурча на всё и на всех – искать виноватых. Можно и на ровном месте нагнетать драматизм и ужасы, становясь всё менее способным принимать жизнь такой, какая она есть, и пытаться вместо плевков во все стороны, что-то хорошее сделать.

Главное, не падать в сумерки с той самой грани между прошлым и будущим, которая называется Жизнью. Да, что-то не совсем так, чтобы можно было сказать: ну вот… всё ладненько, можно и покемарить. Да, скрывать что-то и лакировать нет смысла, завод переживает очередную чёрную полосу (трудно не догадаться, почему мы просто не пошли на завод и не сняли кипучую деятельность коллектива, а взяли кадры хроники), и тем, что Регина решила закончить ролик куплетом из песни Олега Анофриева, сказано, наверное главное: «Есть только миг – между прошлым и будущим» за который действительно, стоит держаться вопреки всему. Если коротко, то так: Жизнь надо любить, а не заплёвывать…

Александр Вотинцев

По материалам источника: http://newspaper.pro56.ru/kraj-rodnoj-mnogoserijnyj-videoproekt.html
5 ЛН-Видео: «Край родной» – многосерийный видеопроект?

Комментарии