+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

18-летний Илья Пекарев принял участие в программе «Музыка жизни» Паралимпийских игр в Сочи (видео)

18-летний Илья Пекарев из Вятских Полян в составе хора ЮНЕСКО принял участие в культурной программе «Музыка жизни» Параолимпийских игр в Сочи. Своими впечатлениями от поездки он поделился с главой города Вятские Поляны.

Встреча проходила в неформальной обстановке, за чашкой чая. Глава города Вятские Поляны Сергей Кисляков, прежде всего, выразил восхищение и признательность кипучей энергии юноши: Илья Пекарев всегда находится в гуще городских молодёжных дел. Ещё одним поводом приглашения к разговору стало участие Ильи в составе хора ЮНЕСКО на открытии и закрытии Параолимпийских игр в Сочи.

18-летний Илья Пекарев из Вятских Полян в составе хора ЮНЕСКО принял участие в культурной программе «Музыка жизни» Параолимпийских игр в СочиСЕРГЕЙ КИСЛЯКОВ, ГЛАВА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Действительно, искренний интерес к посещению Олимпиады и к тому положительному опыту, как человек с ограниченными возможностями пытается сделать себя сам. От Ильи мы, конечно, хотим получить пример для нашей молодёжи неравнодушного человека, который работает над собой и стремится к чему-то лучшему».

По жизни Илью сопровождает его мама - Наталья Николаевна. Это по её настоянию сын окончил школу искусств по классу скрипки, а потом и по вокалу. В 2006 году произошла судьбоносная встреча с представителями Фонда «Мир искусства», который опекает музыкальных, талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья. Так Илья Пекарев стал солистом хора ЮНЕСКО.

18-летний Илья Пекарев из Вятских Полян в составе хора ЮНЕСКО принял участие в культурной программе «Музыка жизни» Параолимпийских игр в СочиНАТАЛЬЯ ПЕКАРЕВА, МАМА ИЛЬИ ПЕКАРЕВА:
«Фонд «Мир искусства», возглавляемый В. М. Тетериным, открыл для Ильи широкие горизонты во всех направлениях жизни, и научил его работать, потому что девиз Фонда - не «для детей», а «вместе с детьми!»».

Участие в мастер-классах в Академии хорового искусства, выступление в Большом зале консерватории имени Чайковского, в Третьяковской галерее, но самое волнующее событие у Ильи произошло в день его рождения 7 марта 2014 года на открытии Параолимпийских игр в Сочи, где хор ЮНЕСКО исполнил «Вальс снежинок».

18-летний Илья Пекарев из Вятских Полян в составе хора ЮНЕСКО принял участие в культурной программе «Музыка жизни» Параолимпийских игр в СочиИЛЬЯ ПЕКАРЕВ, СОЛИСТ ХОРА ЮНЕСКО, УЧАСТНИК КУЛЬТУРНОЙ ПРОГРАММЫ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ В 2014 г.:
«Перед сценой есть такое пространство, где исполнители ждут своего номера и там проводят минут двадцать. Вот эти все двадцать минут мы стояли с друзьями, и мурашки бегали у всех. Когда мы вышли, то увидели полный 40-тысячный стадион, вспышки камер - это, может, громко скажу, но, наверное, гордость за Россию: всё-таки, нам удалось это сделать, пусть в одном городе, но всё же создать доступную среду».

В беседе с главой Вятских Полян тоже были затронуты вопросы создания доступной среды в городе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Увидеть, как преодолеваются жизненные обстоятельства, Илья Пекарев пригласил на премьере спектакля «Сотворившая чудо», где он, воспитанник школы театрального искусства играет одну из главных ролей.

Сообщение об ошибке