+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Предприятие, оказывающее благотворительную помощь

На территории Вятскополянского района ежегодно реализуются проекты с привлечением средств из областного и районного бюджета, а также средств предприятий, оказывающих благотворительную помощь. Одним из таких предприятий является ОАО «Домостроитель». Компания следит за эффективным и целевым использованием средств, направляемых на проведение социальных мероприятий и благотворительность.

На сегодня ОАО «Домостроитель» является не только основным предприятием лесопромышленного комплекса Вятскополянского района, но и одним из крупных экспортеров Кировской области, продукция которого реализуется во многих странах мира.

В 2011 году Муниципальное образование Вятскополянский муниципальный район и предприятие «Домостроитель» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, согласно которому предприятие при наличии финансовых возможностей будет обеспечивать выделение денежных средств на выполнение социальных мероприятий, в том числе в сфере образования, культуры, физкультуры и спорта. Вся оказываемая ОАО «Домостроитель» помощь является адресной, а перечень финансируемых объектов и мероприятий разрабатывается в тесном взаимодействии с общественностью и органами местного самоуправления нашего района. Результаты сотрудничества видны налицо.

Уже в 2011 году социальное партнёрство бизнеса и власти положительно отразилось на материально-техническом развитии трёх дошкольных учреждений посёлка Красная Поляна. Правительство Кировской области выделило 22 миллиона рублей Вятскополянскому району на создание дополнительных мест в детских садах поселений, и детсад «Калинка» получил на эти цели 1,5 миллиона рублей. Часть расходов по приобретению мягкого инвентаря и мебели взял на себя «Домостроитель». Коллективы детских садов «Огонёк» и «Цветик-семицветик» на протяжении многих лет дружит с градообразующим предприятием посёлка Красная Поляна, что помогает преобразить предметно-развивающую среду дошкольного учреждения. Благодаря двухстороннему соглашению Вятскополянского района и деревообрабатывающего комбината, помощь стала ещё действеннее. Предприятие оборудовало детские сады детской мебелью и постельными принадлежностями. Финансовая помощь, оказанная предприятием, составила 500 тыс. рублей.

В 2012 году предприятием была оказана финансовая помощь 5 семьям, пострадавшим в результате пожаров, произошедших в дер. Средняя Тойма и Старый Пинигерь на общую сумму 150 тыс. рублей.

В этом же году в посёлке Красная Поляна произошло событие, которого местные жители ждали несколько лет - открылась новая хоккейная площадка. И это был только первый шаг в реализации совместного социального проекта власти и бизнеса по возрождению спорта в рабочем посёлке. Средства на приобретение хоккейной коробки, стоимость которого 800 тысяч рублей, также выделило градообразующее предприятие посёлка Красная Поляна.

В 2013 году ОАО «Домостроитель» оказало помощь Сосновскому Центру социальной помощи семьи и детям в организации туристических выездов для детей-инвалидов, оборудовании и открытии сенсорной комнаты для детей-инвалидов и детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. В рамках соглашения о сотрудничестве в социально-экономической сфере с крупнейшим в районе деревообрабатывающим предприятием была оказана помощь семье из города Сосновка, имеющей ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, решить проблему выхода на улицу с помощью мобильного лестничного подъёмника. Он был приобретён для Центра социального обслуживания населения, и будет использоваться по мере необходимости другими семьями. Также, была оказана помощь детской спортивной школе г. Сосновка в оснащении лыжным инвентарем. Всего за 2013 год была оказана помощь предприятием на 1 млн. рублей.

Чем успешней будет развиваться деревообрабатывающее предприятие, тем больше вложений оно намерено сделать в развитие социальной сферы.

Предложения на 2014-2015 гг. уже подготовлены и находятся на рассмотрении у генерального директора ОАО «Домостроитель» А. Адамцевича. Это продолжение оснащения мебелью и медицинским оборудованием детских садов пгт Красная Поляна, приобретение хоккейной формы, спортинвентаря и спортивного оборудования для игровых площадок детско-юношеской спортивной школы, оказание помощи подразделению Центра социальной помощи, находящегося в пгт Красная Поляна.

Глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов выражает глубокую благодарность С.Г. Сарсону, А. Адамцевичу и сотрудникам ОАО «Домостроитель» за плодотворное сотрудничество и оказанную помощь.

В современном мире роль и влияние крупных компаний на все происходящие процессы очень велика, а это значит, что возрастает и ответственность бизнеса перед обществом. Своей деятельностью предприятие стремится приносить пользу обществу в целом и каждому отдельному человеку, а также способствовать социальному, экономическому и экологически устойчивому развитию района, в котором мы живем и работаем.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке