В Сосновской гимназии появилась новая традиция - ездить к лошадкам. Только что там побывал 9а класс, узнав от малышей из начальной школы, которые побывали там раньше, какие замечательные животные живут в конюшне неподалёку от Вятских Полян.
Лошадок охраняют белые огромные собаки, похожие на медведей. В самой конюшне находятся лошади разных пород, мастей, характеров. К примеру, Кисточка - очень воспитанная лошадка. У неё бархатистая рыжевато-коричневая кожа, пушистая чёлка и красиво стриженая грива. Именно ей доверяют катать приезжающих. Она выполняет свои обязанности с достоинством и ответственностью. Никто из тех, кто захотел покататься на кисточке, не пострадал. Наоборот, её угощали сахаром за приятную прогулку.
У Гоши характер другой. Он знает себе цену, потому что красив и статен необыкновенно. А у Полины растёт жеребёнок. Она сначала волновалась за него, а потом поняла, что его обижать никто не собирается, и с удовольствием позволяла фотографировать, а сама лакомилась сахаром и морковкой. Кстати, на угощение ушла буханка хлеба, две пачки сахара и пакет моркови.
Познакомились мы и с пони, который катает детей. Он очень приветливый и добрый.
Всех поразил своей красотой белый конь. Он, к тому же, самый крупный среди обитателей конюшни. В открытом вольере паслись полупони, лошадка в яблоках и осторожный чёрный конь, который даже не подошёл за угощением.
А ещё в конюшне живут две собаки: юная изящная борзая Дэзи и беспородный ласковый пёс, которые ждут своих хозяев.
В соседней конюшне, куда нас не пустили, живут породистые кони, которые участвуют в скачках. Их нельзя волновать, так как они готовятся к очередным соревнованиям высокого уровня. Совсем недавно один из скакунов победил, завоевав в качестве приза иномарку.
Уезжая, мы обещали, что приедем сюда ещё не раз, ведь здесь можно заниматься конным спортом каждый день, кроме понедельника. Экскурсию для нас провела обаятельная девушка Ярослава, которая очень любит своих питомцев. Да как можно не любить этих благородных, красивых, умных животных!
Зам.директора по воспитательной работе Л.В.Россомахина
Комментарии