+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Открытие сезона охоты

С 26 апреля по 5 мая (10 дней) в Вятскополянском районе открывается весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь. К боровой дичи разрешенной к добыче в весенний период относятся самцы глухаря, тетерева, вальдшнепа, к водоплавающей — гуси и самцы утки (селезни).

Хочется напомнить охотникам, что, согласно Правил охоты, запрещается весенняя охота на вальдшнепа на утренней тяге, с подхода, за исключением охоты на глухаря на току, на гусей на расстоянии менее 200 метров от уреза воды на водоемах с учетом их весеннего разлива.

При осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях - разрешение на добычу охотничьих ресурсов, в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях - разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке и путевку.

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно будет получить с 21 по 25 апреля по адресу: г. В-Поляны ул.Урицкого 20 каб.15 с 8-00 до 17-00 (помещение МПО ЖКХ).

Госинспектор по охране диких животных С.В. Гусев

Сообщение об ошибке