+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Интернет-провайдеры станут ответственны за безопасность школьников в Сети

Ранее за фильтрацию контента школы отвечали самостоятельно

Согласно информации портала «Cnews.ru», в скором времени Минкомсвязи запустит реестр ресурсов сети Интернет, запрещенных для просмотра школьниками. Таким образом, операторам связи, предоставляющим учебным заведения услуги выхода в Интернет, необходимо будет заблокировать сайты азартных игр, ресурсы, на которых можно найти информацию о магии и колдовстве, сайты рефералов и различные анонимайзеры – сайты, при помощи которых можно обойти некоторые блокировки.

В 436 федеральном законе о «Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», перечислены виды недопустимой для школьников информации. До этого времени школы осуществляли блокировку запрещенных сайтов самостоятельно, но после проведения в учебных заведениях ряда прокурорских проверок, были выявлены грубые нарушения закона.

Интересно, что теперь школы не будут нести ответственность за возможность доступа учеников к запрещенному контенту, она ляжет на плечи Интернет-провайдеров. Операторы связи получат реестр несовместимых с образовательным процессом ресурсов и смогут интегрировать его в установленную систему фильтрации контента.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке