+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Дело о краснополянском пожаре дошло до губернатора

На прошлой неделе пожар в поселке красная поляна унес жизни 4 человек, как выяснили наши корреспонденты сгоревший дом может стать первым в серии пожаров.

Десятки домов поселка красная поляна построены более 60 лет назад и находятся в аварийном состоянии. Как сообщили на телефон горячей линии авторадио часть домов отключена от теплоснабжения, в других фактически нет крыш, в третьих отрезано электричество.

Администрация поселка в лице Фарида Гибадуллина подготовила проект нескольких многоэтажных домов и передала его в департамент строительства по Кировской области. Однако областная комиссия по программе «Ветхое жилье» под руководством Эдуарда Носкова, который также является первым заместителем Председателя Правительства Кировской области, отказала в выделении бюджетных средств.

Жители обратились за помощью напрямую к губернатору Кировской области Никите Белых. Но определенного ответа со сроками на данный момент не получено.

По комментариям Вятскополянского межрайонного прокурора Дмитрия Орлова, на данный момент следственным отделом ведется проверка полученной информации.

Сообщение об ошибке