+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Люди, которые нам интересны

В нынешнем году мы – мужская часть команды «ЛН-ВИДЕО» (в большей степени мы с Марковым) – обещали сделать несколько фильмиков о местах в нашей глубинке, которые можно отнести не только к исторически значимым, но и пользующихся славой аномальных мест.

Пробный ролик был снят летом прошлого года, но… мы и обозначили его как пробный. Ничего особо уникального в нём нет. Однако, всё же интересно. И в то же время, нам поступило предложение, которое приятно нас удивило и родило надежды на более насыщенные, более полноценные видеопубликации. С более компетентным содержанием. Нам - в этом плане деятельности – предложил свою помощь историк, краевед Владимир Слесарев.
Не так давно на информационном портале ВП 43 Владимир открыл целый раздел "Вики-Поляны" с несколькими интересными страницами. Боюсь, что у меня просто сейчас вот так сразу не хватит компетенции делать оценку, но, если в двух предложениях, то так: это хорошо систематизированный научный труд человека, не просто увлеченного историей края, нашего района, но искренне любящего родину. Материал собран ценнейший по многим номинациям. Поэтому, я осмелюсь предложить вам заглянуть к Владимиру по ссылкам. Вначале выходите на http://vp43.ru/news/ и далее на http://kraeved.vp43.ru/index.php/Заглавная_страница
Можно и сразу по второй ссылке)))), но почему рекомендовал через ВП 43, потому что многие – если не получается выхода по ссылке прямо – могут не знать, что можно выйти через «кнопку перехода» на страницы этого краеведческого проекта.
То, что мы с Марковым буквально оживлённо обсуждали при встрече после просмотра, достойно внимания и солидных заинтересованных обществ. Для себя мы сделали целое открытие. Я скажу больше: до этого момента, года четыре мы пытались что-то для себя найти в Интернете в разрозненных источниках. Как правило, такие источники не содержат особо точных данных, или вовсе полагаются на не совсем проверенные слухи. Интереса при этом, конечно, не убавляется, но хотелось бы знать больше и располагать более точными знаниями, прежде чем отправляться в путешествие на съёмку. Даже, если это в радиусе до десятка километров, не более.
И вот, такие источники теперь есть благодаря стараниям человека, занимающегося краеведением и исследованиями вполне серьёзно и на профессиональном уровне. Я думаю, что Владимир так же не откажет нам примкнуть хотя бы к каким-то из походов и ещё – хотелось бы получать консультации по уже отснятому материалу. Тем более, что в Сосновке есть люди, наблюдавшие достаточно редкие и любопытные природные проявления. Возможно, что благодаря такому взаимодействию мы не только решим всё задуманное в форме видеозагадок, но сможем что-то вразумительное сказать зрителю.

Александр Вотинцев, редактор «ЛН-ВИДЕО»

Сообщение об ошибке