+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В гостях у Нельсона

06.05.2014

3 мая по инициативе управления социальной политики администрации г.Вятские Поляны совместно с обществом инвалидов и КОГАУ СО «Вятскополянский комплексный центр социального обслуживания населения» была организована (кстати, уже во второй раз!) экскурсия для семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, в город Ижевск — в Государственный зоологический парк Республики Удмуртия.

Главная цель поездки: абилитация семей, имеющих детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, посредством туризма. Ибо роль экскурсий, путешествий в жизни этой социальной группы населения бесценна. Благодаря тесному общению друг с другом и окружающими, знакомству с чем-то новым и неизведанным, у людей с ограниченными возможностями рождается такой всплеск эмоций, при котором падают самые неприступные стены их замкнутости, на глазах повышается их дальнейшая активность. Мало того, у них пробуждается живой интерес к природе родного края, к его растительному и животному миру.
И цель поездки была достигнута! Благодаря профессионализму гида Екатерины, экскурсанты слушали ее, затаив дыхание. А когда она пригласила наших путешественников принять участие в конкурсе на придумывание имени вновь родившемуся в зоопарке белому медвежонку, их буквально захлестнул всплеск энтузиазма. В результате горячих дебатов родилась необычно красивая, на наш взгляд, кличка новорожденному - Нельсон. А когда она была одобрена гидом, радости детей и взрослых не было конца.
Очередной наплыв эмоций случился с экскурсантами, когда они посетили открытый здесь совсем недавно контактный зоопарк, собственноручно покормили и погладили животных. А потом было еще шоу с моржами, выставки детских рисунков и домиков для птиц и т.д. "Здорово!" "Классно!" "Ух, ты!" - то и дело раздавалось в группе наших путешественников. И, естественно, им не хватило пяти часов, отведенных для экскурсии по зоопарку, поэтому по дороге домой большинство из 43-х наших участников поездки уже строили планы на следующее посещение все разрастающегося по площади и количеству представителей животного мира Ижевского государственного зоологического парка.

Сообщение об ошибке