Ролик о том, каким должен быть российский солдат, появился на YouTube

Фото Ролик о том, каким должен быть российский солдат, появился на YouTube Вятские Поляны

В интернете набирает популярность видео, снятое, вероятно, по заказу Министерства обороны РФ. На момент публикации материала ролик посмотрели уже почти полмиллиона посетителей видеохостинга YouTube. Свое мнение о нем высказал даже вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Патриотический видеоролик о службе в российской армии, снятый, как сообщают СМИ, по заказу Министерства обороны РФ и размещенный на видеохостинге YouTube пользователем под ником mrdmitry187 4 мая, уже набрал около полумиллиона просмотров и вызвал активную реакцию пользователей рунета.

Видео понравилось даже вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, который написал о нем в своем микроблоге Twitter, что "теперь только такие ролики должны идти по нашему ТВ".

"Это первый день твоей новой жизни. То, что было вчера, не имеет значения. То, кем ты был прежде, уже никого не волнует. Теперь важно то, кем ты будешь сегодня", — произносит голос диктора в начале ролика.

"Здесь боль закаляет, шрамы — повседневность, это ты пытаешься что-то доказать, это ты пытаешься увидеть в каждой тени своего врага, потому что без врага нет боя, а без боя нет победы, — сообщает диктор. — Но на самом деле главный враг — это ты. Вчерашний ты".

Это не первый случай, когда видео о военной службе становится популярным и обсуждаемым в интернете. Так, еще в 2009 году большую популярность у пользователей получила серия видеороликов, рекламирующих военную службу по контракту.

5 Ролик о том, каким должен быть российский солдат, появился на YouTube

Комментарии 2

Ролик о том, каким должен быть российский солдат, появился на YouTube
Владимир пишет 8 Мая в 16:32
Согласен. Текстовка никудышная.

"..вчера не имеет значения" - возможно, в этом есть какой-то глубокий смысл для посвящённых, но для тех, кто готовится к службе, это буквально звучит так: к армии можно не готовиться, там и так тебя сделают таким, как надо.

"Здесь.. главный враг — это ты. Вчерашний ты" - тоже трудно уловить суть этой аллегории, поэтому своим тупым умом понимаешь из этого, что служба в армии - это война с самим собой. Вот только образ врага какой-то нечёткий. Невольно вспоминаю недавний спор с одним десантником, разместившим в своём паблике высказывание: "Десантник - это 50% смелости, 50% наглости, остальное совесть". Может, сегодня востребован воин, подавивший в себе нравственный самоконтроль? Ведь совесть - это ответственность перед самим собой за своё малодушие, за трусость, за предательство. Это ответственность перед близкими, которые окружали в жизни до службы. Это та сила, которая не даёт разгореться гражданской войне.. Не удивляюсь, что ролик понравился вице-премьеру. Потому что современным вершителям мира в армиях нужны воины, не утруждающие себя воспоминаниями о доме, о родных, о близких и друзьях, а умеющие хорошо убивать и беспрекословно выполнять приказы. Как оловянные солдатики.
5 5
Ролик о том, каким должен быть российский солдат, появился на YouTube
Динар пишет 8 Мая в 13:59
я написал:
"То, что было вчера, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ" и т.п. - я думаю, это неправильно и неправда и это мне не нравится, в армии тоже поведение людей отличается, они же не роботы.
5 5