Деятельность руководителей оценивает население

Фото Деятельность руководителей оценивает население Вятские Поляны

08.05.2014

В целях исполнения Указа Президента РФ, а также Правительства РФ "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов" Врио Губернатором Кировской области Н.Ю. Белых издан Указ, которым утвержден порядок организации и проведения опроса населения с использованием информационно-коммуникационных сетей и информационных технологий на официальном информационном сайте Правительства Кировской области по оценке населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Кировской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению.

Данный опрос проводится с 1 ноября по 31 декабря отчетного года. Результаты его в последствии учитываются органами исполнительной власти Кировской области и органами местного самоуправления муниципальных образований области при назначении руководителей организаций или продлении трудовых договоров с ними, а также в рамках осуществления полномочий собственника или акционера при подготовке и принятии решений в отношении органов управления организаций.
Оценка населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления и руководителей организаций проводится по следующим критериям:
удовлетворенность организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании;
удовлетворенность качеством автомобильных дорог в муниципальном образовании;
удовлетворенность жилищно-коммунальными услугами: уровнем организации теплоснабжения (снабжения населения топливом), водоснабжения (водоотведения), электроснабжения и газоснабжения.
Итоги проведенных опросов населения с применением IT-технологий будут ежегодно, в срок до 1 мая года, следующего за отчетным, размещаться на официальных сайтах соответствующих муниципальных образований.

Комментарии