+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Весна. Любовь. Победа.

12.05.2014

Именно так, по названию концерта с участием лауреатов VIII Межрегионального фестиваля-конкурса патриотической песни "Честь имею!" им. Г.С. Шпагина, можно назвать весь блок вечерней программы, посвященной Дню Победы для жителей и гостей города Вятские Поляны.

А начался он с традиционного выступления образцового духового оркестра под управлением заслуженного работника культуры РФ В.М. Трефилова ровно в 6 часов вечера на площади у МБУК ЦНК "Этно-Мир". В течение часа собравшиеся здесь горожане наслаждались прекрасной музыкой минувших лет, слушали военные марши и незабвенные песни военной поры, а под чудесные мелодии вальса люди старшего поколения с удовольствием танцевали.
После минуты молчания на главной эстраде городского парка начался праздничный концерт в честь Дня Победы, начавшийся с вступительного слова ведущих о значении победы нашего народа над фашистской Германией. "И пусть неумолимое время все дальше отдаляет от нас трагическую историю нашей Победы, ее славные и горькие страницы... Мы помним! - И блокаду Ленинграда, и оборону Одессы, Севастополя, Керченского полуострова, Новороссийска..., и выпуск на нашем заводе безотказно служившем воинам Великой Отечественной войны стрелкового оружия - ППШа..."
Ему и была посвящена песня про ППШа в исполнении А.Ковыльских. Затем звучали песни в исполнении Ю.Зайцева, В.Втюрина, Е.Харжавиной и Д.Каримовой, Л.Федоровой и мн.других лауреатов фестиваля-конкурса "Честь имею!" В концерте также приняли участие творческие коллективы ЦНК "Этно-Мир": ансамбль русской песни "Русские напевы", народный удмуртский ансамбль хранителей песенных традиций "Чипчирган", народный татарский ансамбль "Кояш", народный марийский ансамбль "Пеледыш", а также солисты вокальной группы "Маленький город" А.Линок и А.Саламатов. В заключение концерта песню "День Победы" вместе с самодеятельными артистами стоя самозабвенно исполняли все зрители.
После чего, несмотря на светлый вечер, часть зрителей остались на просмотр военного фильма Ф.Бондарчука "Сталинград". И закончился праздник эффектным фейерверком в честь 69-й годовщины со Дня Великой Победы.

Сообщение об ошибке