+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Никита Белых предложил установить в Вятских Полянах памятник ППШ

Памятник легендарному оружию Великой Отечественной войны – пистолету- пулемету Шпагина – предложил установить врио губернатора Никита Белых во время своей рабочей поездки в Вятские Поляны.

«Все мы знаем, что город Вятские Поляны и наш земляк Георгий Семенович Шпагин внесли значительный вклад в победу нашего народа в Великой Отечественной войне, — заявил Никита Белых. — Пистолет-пулемет Шпагина (ППШ) был основным стрелковым оружием в годы войны. Вятскополянский завод выпустил около 6-7 млн. единиц этого оружия. ППШ запечатлен на многих памятниках героям-освободителям, в том числе, его держит в руках коленопреклоненный Бронзовый солдат в Берлинском Трептов-парке. Поэтому мы считаем справедливым, если на территории Вятских Полян к 70-летию Победы появится памятник оружию Победы – пистолету-пулемету Шпагина».

Глава региона побывал в доме-музее конструктора-оружейника Шпагина, который был открыт в Вятских Полянах в 1982 году. Музей этот активно действующий, в прошлом году его посетило около 6 тыс. человек. В прошлом году в рамках проекта по поддержке местных инициатив было проведено благоустройство территории музея: был установлен новый забор, уложена тротуарная плитка, разбиты газоны, а также построена автостоянка.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку проекта памятника ППШ.

Сообщение об ошибке