+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Чтобы помнили: концертная программа в Сосновской гимназии

Чтобы помнили… С такой идеей и названием прошла праздничная концертная программа, посвященная Дню Победы 7 мая в актовом зале гимназии. На это мероприятие были приглашены ветераны гимназии, ветераны военной службы, учителя и ученики гимназии.

Торжественно и проникновенно звучали слова ведущих: Ибрагимовой Адили и Набиева Ануша, учеников 9 б класса.

Программа началась с театрализации по мотивам повести Б. Васильева «А зори здесь тихие…». Прекрасно сыграли свои роли артисты театрального кружка. Надёжным и рассудительным был Никита Долганов в роли Васкова, озорной и отважной Лера Яровикова в роли Женьки Комельковой, смелой Кристина Пилипченко в роли Риты Осяниной. Нежной и ранимой была Дания Фатихова в роли Сони Гурвич, по-деревенски, спокойной и надёжной Лиза Бричкина в исполнении Ани Чакиной, совсем юной и неопытной Галя Четвертак в исполнении Леры Тутыниной. Финальная сцена спектакля не могла не вызвать чувства благодарности и поклонения тем, кто погиб на полях сражений, кто трудился в тылу, кто ковал победу ценой своей жизни.

А потом были концертные номера, каждое слово, каждая строчка которых была посвящена миру, победе, ветеранам. Открыла концертную программу песня «А закаты алые» в исполнении Кристины Пилипченко и Яровиковой Валерии. Девочки 11 а класса показали картинку на песню Б. Окуджавы «До свидания, мальчики». Стихотворение А.Деменьтьева «Баллада о матери» прочитала Кристина Пилипченко, а Настя Лосева спела песню «О матери». Оба номера были исполнены так искренне и выразительно, что вызвали бурю чувств у зрителей и самих артистов. Дружно и задорно звучали песни «Прадедушка», «Катюша» в исполнении ребят из ансамбля «Нотки» (руководитель – Брыш Г.М.). А закончили программу ребята 2а класса с песней «Пусть всегда будет солнце!».

С благодарностью к артистам и коллективу обратился председатель ветеранов военной службы Южанин И.М. Концерт понравился всем зрителям. Хочется поблагодарить тех, кто выступал, кто готовил номера. Надеемся, такие программы станут традиционными в гимназии, а зрителей станет больше.

Сообщение об ошибке