+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Пожарное депо в уржумском храме: священники - «за», экстрасенс - «против»

При въезде в город Уржум гости города оказываются точно в начале прошлого века. Уникальный крест с ангелом венчает... действующую пожарную часть!

Одна из достопримечательностей Уржума - вышка звонницы Митрофаньевской церкви - сегодня используется по совершенно иному назначению. И это в то время, когда население России вновь обратилось в Православие и сам Президент страны отстаивает службы в храме в рождественские и пасхальные ночи. Как? Почему? Неужели эти времена не канули в Лету?

Представители пожарной охраны, церкви, краеведов и экстрасенсов высказываются по этому поводу противоречиво.

Уржумские пожарные в храме: мнение краеведа

Уржумский краевед Владимир Ветлужский рассказал, что рядом с храмом было кладбище.

-Возышающийся над зданием пожарного депо башня с куполом - это звонница Митрофаньевской кладбищенской церкви. Построена церковь была в начале двадцатого века на территории Митрофаньевского кладбища. Здесь когда-то отпевали усопших, проводили службы и прочее. Кладбища уже нет. Теперь там поликлиника и аптека. Поэтому и необходимость в церкви отпала.

Церковь обладает также особенным куполом с оградкой. С его помощью жителей города оповещали о пожаре в городе или о сильных морозах.

Если случался пожар, из отверстия в куполе в виде дверцы выкатывался белый шар. Если зимой температуры были низкими, детей нельзя было вести в школу - об этом сообщал черный шар за оградой купола.

Однако, уже к 1942 году церковь разобрали и осталась только звонница.

Уржумские пожарные в храме: что говорят в епархии

Представители Уржумской епархии РПЦ относятся к ситуации со старинной колокольней спокойно:

- Это еще с советских времен. Никому данное обстоятельство не мешает.

Уржумские пожарные в храме: предостережение экстрасенса

И только кировская ясновидящая, участница "Битвы экстрасенсов" Иоланта Воронова считает ситуацию крайне парадоксальной. Она предостерегла:

- Как вы думаете, что будет, если большинство церквей разрушить или " переделать" во что-то якобы более нужное? И, правда, зачем строить новое здание пожарки, если есть такое удобное? Все хранит свою энергетику и свою историю. Люди поймут свою ошибку только тогда, когда случится трагедия. Я не пугаю, я предсказываю. Негативную энергетику несет и аптека, и поликлиника, пстроенные на территории бывшего кладбища.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке